Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прага подтверждает статус европейского туристического центра

Прага подтверждает статус европейского туристического центра

Столица Чехии Прага с полным правом может называться одним из тех европейских городов, который имеет действительно большую концентрацию достопримечательностей на своей территории. Именно это в числе других положительных факторов, является главной причиной того, почему количество туристов здесь растет из года в год.

Примером таких достопримечательностей могут служить представленные по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/czech-republic/city/praha/fountains/4841 Поющие Кржижиковы фонтаны, привлекающие своей красотой туристов не только из Европы, но и со всего мира. Если перечислять самые популярные достопримечательности Праги, то эти фонтаны, может быть, и не придут на ум в первую очередь, однако их действительно стоит посетить, в отличие от многих других мест чешской столицы, не представляющих собой ничего особенного, но при этом переполненных туристами.

Прага подтверждает статус европейского туристического центра


Праге, несмотря на долгое время, проведенное под контролем СССР, удалось сохранить свою европейскую самобытность и архитектуру, узнаваемую во всем мире. Конечно, типичная для городов постсоветского пространства застройка присутствует и здесь, но от нее стараются либо избавляться, либо облагораживать, так что серости, характерной для наших городов, здесь вы точно не найдете. Ну а исторический центр, который, к слову, весьма и весьма масштабен, просто поражает своей красотой. Всем этим дивятся не только гости из дальнего зарубежья, но и сами европейцы, для которых, казалось бы, все это должно быть обычным делом. И жители Европы являются одними из самых частых гостей чешской столицы.

Естественно, привлекает Прага еще и тем, что отдыхать здесь действительно недорого. По меркам Европы цены в чешской столице крайне низкие, и если вы планируете ощутить неповторимый европейский дух, но при этом не потратить огромные средства, то лучше всего ехать именно сюда. В Праге вы, гарантированно, получите те же уникальные эмоции, что и в Париже, Лондоне и прочих европейских центрах, но цены в тех же кафе или гостиницах не будут доводить вас до инфаркта. По этой причине, опять же, в Прагу едут не только страдающие от кризиса жители постсоветского пространства, но и многочисленные европейцы, так как последние тоже очень хорошо понимают необходимость экономить, но не хотят делать это в ущерб качеству получаемых эмоций.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: