Регистрация    Войти
Авторизация
» » Открываем частную клинику

Открываем частную клинику

Открываем частную клинику


Для открытия частной клиники желательно иметь не медицинское образование, а навыки администратора или руководителя. Специалисты советуют открывать узкоспециализированные медучреждения, в которые предприниматели охотно инвестируют денежные средства и которые способны приносить солидный доход в короткий временной промежуток.

Помещение


Местоположение будущей клиники очень важно, поскольку оно в значительной мере влияет на посещаемость. Выбирать помещение желательно рядом с метро или остановками общественного транспорта.

Для каждого медицинского направления существуют по СанПину свои нормы свободной площади. Чтобы не возникло проблем с Роспотребнадзором, клинике следует обзавестись специальной вентсистемой, а также провести в ней соответствующие установленным нормам ремонтные работы.

Оборудование


Это самая емкая статья расходов, поскольку медоборудование стоит недешево. Аппарат УЗИ оценивается в 150 тысяч долларов, лабораторное оснащение может обойтись в 60 тысяч долларов.

Лицензирование


Чтобы клиника могла легально функционировать, ей необходимо пройти процедуру лицензирования, которая иногда длится половину одного года. Лицензия предоставляется тем учреждениям, помещение и медоборудование которых соответствует всем имеющимся требованиям. Кроме того, в штате клиники должны числиться сертифицированные специалисты. Не забывайте размещаться на специализированных ресурсах таких как medilink.com.ua.

Кадры


При выборе сотрудников и утверждении штатного расписания необходимо проверить у соискателей работы дипломы, сертификаты, которые выдаются на конкретную специальность, а также медкатегории и опыт работы. Приветствуются ученые степени и прохождение стажировки за границей.

Должное внимание необходимо уделить выбору среднего медперсонала.

Заработная плата специалистов, работающих в частных клиниках, иногда доходит до двух тысяч долларов. Медицинские сестры получают примерно три сотни долларов.

Затраты и доходы


У узкоспециализированного медучреждения имеется, как правило, не слишком просторное помещение и незначительное количество сотрудников. На эти статьи расходов может уйти до 50-ти тысяч долларов. Когда начинающий предприниматель заработает достаточное количество денег, то он может открыть более крупное лечебное учреждение, на содержание которого понадобится примерно сто тысяч.

Ежемесячная прибыль частной клиники средней руки составляет около двух миллионов рублей. Но это при условии, что клинику за день посетит не менее 50-ти больных.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: