Регистрация    Войти
Авторизация
» » Семь чудес света

Семь чудес света

Семь чудес света


Древние мудрецы не поленились и составили список, в который вошли самые шедевральные древние сооружения, названные впоследствии «Семью чудесами света».

Пирамида Хеопса


Она намного массивнее и объемнее всех имеющихся пирамид на земле. Ее высота равняется 138,75 метрам. Самый большой камень, являющейся частью пирамиды, имеет вес, составляющий примерно 15 тонн. В состав пирамиды входит 2,5 миллиона каменных блоков.

Сады Семирамиды


Они уникальны тем, что являются висячими. Их велел построить вавилонский правитель для своей любимой жены Амитис, которая была родом из Мидии, благоухающей пышной растительностью и великолепными цветами. Вавилон же был пустынной землей. Чтобы его жена не тосковала по прекрасной родине Навуходоносор Второй решил преподнести ей необычный подарок – Маленькую Мидию в виде висячих садов.

Скульптура бога Зевса в Олимпии


Статуя Зевса находилась в храме, носящем его имя и сооруженном харизматичным архитектором по имени Фидий. Храм на несколько лет старше божественной скульптуры. Строился он в течение 10-ти лет. Фигура же самого Зевса восседала на громадном и прекрасном троне.

Храм Артемиды


Богиня Артемида обладала уникальным даром увеличивать рост любого растения. Ее обожали звери. Она покровительствовала молодоженам и младенцам. В честь этой славной богини в городе Эфесе был возведен храм в шестом столетии до новой эры. Однако несколькими веками позже храм Артемиды сжег безумный и самолюбивый Герострат, чтобы увековечить таким необычным способом свое имя.

Мавзолей в Галикарнасе


Его возвели по велению Артемисии Третьей, которая была любимой женой карийского царя Мавсола. На строительство были призваны самые талантливые зодчие того времени.

Колосс Родосский


Эта поистине громадная скульптура была посвящена греческому богу солнца, носившему имя Гелиос. Ее возвел в городе Родосе знаменитый на всю Грецию зодчий Харес. Высота Колосса составляет 36 метров. На его создание ушло более 13-ти тон чистой бронзы. Возводился древнегреческий бог около 12-ти лет.

Александрийский маяк


Это морское фортификационное сооружение создавалось в третьем столетии до нашей эры. Для его установки был выбран город, находящийся в Египте и называющийся Александрией. Маяк простоял более одной тысячи лет.

В 15 столетии жена султана Кайт-бея велела разрушить маяк и возвести на его месте мощное крепостное сооружение, дошедшее до наших дней.

Хотите узнать подробности про семь чудес света? Загляните на страницу http://www.tourister.ru/publications/475



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: