Регистрация    Войти
Авторизация
» » Что посмотреть в Албании

Что посмотреть в Албании

Что посмотреть в Албании


Тирана


Город с красивыми и компактно расположенными строениями, совершать прогулки между которыми – одно удовольствие. Сердце города украшает великолепная площадь Скандерберга. Ее обрамляет как настоящий бриллиант великолепная огранка, состоящая из гор и холмов.
Шопингоманам стоит побывать на «Восточном» базаре, который славится на всю страну.

Саранда


Сердцем этого города является прекрасный дуэт культовых сооружений в виде христианского собора и еврейской синагоги, возведенной в средние века. Саранда гордится своим уникальным Музеем-заповедником, раскинувшимся под голубым небосводом и представленным развалинами старинного города Бутринти, который числится объектом, охраняемым ЮНЕСКО.

Дуррес


Здесь все приезжие стремятся попасть в знаменитый Археологический Музей, одни стены которого спускаются к самому морю, а за другими раскинулся древнейший византийский город. Сам Музей граничит с городским портом.

Влера


Город относится к категории прибрежных, поэтому владеет громадным портом. Еще Влера известна на всех континентах тем фактом, что именно на ее территории Албания была объявлена Генеральной Ассамблеей независимым и свободным государством. Случилось столь знаковое для страны событие в 1912 году, о чем подробно рассказывает экспозиция Музея, основанного в городе в честь получения Албанией статуса Независимого государства.

Берат


Этот город местные жители еще называют «Городом тысячи окошек» и у него имеется статус «Города-Музея». Берат живописно раскинулся у подножья горного кряжа Томори. Рядом с одной из горных возвышенностей Томори много веков назад было построено надежное фортификационное сооружение. В нем и в наши дни живут люди, а также расположен Музей, названный в честь Онуфрия. Онуфрий был известным на всю Албанию художником и писал великолепные иконы.
Старая часть Берата изобилует культовыми сооружениями в виде церквей, храмов, костелов и мечетей.

Круя


Этот город, построенный в средние века у подножья горы под названием «Сари Салтыков», расположен рядом с Тираной. Здесь основной достопримечательностью является Музей, носящий имя национального героя-освободителя Скандербега.

Поградец


Его принято считать самым великолепным албанским городом-курортом. Он раскинулся на берегу прекрасного и чистейшего озера, именуемого «Охридским». В озере обитает исчезающий вид рыбы-коран. По вкусу рыба напоминает форель. Попробовать коран можно только здесь.

Хотите заказать экскурсии из Будвы в Албанию? Обратитесь на сайт experts-tourister.ru



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: