Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зоопарк Калининграда

Зоопарк Калининграда

Зоопарк Калининграда


Калининградский зоопарк вновь гостеприимно распахнул свои ворота через год после того, как закончилась война. Но вместо зоопарка его гости видели одни развалины. Здесь проходила линия фронта, и советские солдаты отчаянно сражались с немецкими захватчиками. Люди могли полюбоваться только ланью, барсуком, ослом и доблестным бегемотом Гансом, получившим осколочное ранение. История его спасения и долгого лечения стала знаменательной страницей в летописи зоологического парка города Калининграда.

Во время реконструкции администрация города решила изменить границы парка. К нему была присоединена территория, расположенная с западной стороны от зоопарка и вмещавшая в себя жилой район. Одновременно теннисные корты были выведены за границы развлекательно-познавательного заведения.

Хотите посетить зоопарк Калининграда? Зайдите на сайт http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/zoo/4623


Зоологический парк сегодня


В наши дни парк располагает территорией, площадь которой равняется 16,7 гектаров. Это самый большой зоологический парк во всей Российской Федерации. В огромных вольерах и просторных помещениях обитает около двух тысяч самых разных животных, которые являются представителями более трех сотен видов.

У самого входа в заведение и вдоль прогулочных троп размещены скульптурные изображения животных, выполненных талантливыми мастерами из таких материалов, как камень и бронза. Работники парка бережно охраняют несколько уцелевших довоенных сооружений и старинный фонтан, чудом оставшийся целым во время военных действий. На территории Калининградского зоопарка детей не только знакомят с животными, но и катают на каруселях, организуют для них развлекательно-познавательные мероприятия, всевозможные веселые конкурсы и интересные выставки.

Есть здесь и дендропарк, в котором произрастают столетние дубы и уникальные реликтовые растения. Общее число видов растений равняется 50-ти единицам.

Стоимость билетов


Цена одного билета для взрослого человека колеблется в зависимости от сезона. С мая по сентябрь билет можно приобрести за двести рублей. А с октября по апрель стоимость уменьшается на 50 рублей.

Студенты и пенсионеры могут полюбоваться на животных за 80 рублей. Детский билет стоит пятьдесят рублей. Столько же платят и члены многодетных семейств.

Военнослужащие, находящиеся на срочной службе, платят очень маленькую сумму – всего десять рублей.

А вот ребятишек и инвалидов первой и второй группы, а также ветеранов и блокадников в зоопарк пропускают абсолютно бесплатно.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: