Регистрация    Войти
Авторизация
» » На субботник, как на праздник - вся Макеевка+волонтеры МПК

На субботник, как на праздник - вся Макеевка+волонтеры МПК

На субботник, как на праздник - вся Макеевка+волонтеры МПК

Центральный парк культуры и отдыха, известный как «Северный» – одно из самых любимых мест макеевчан. Обладающий детскими аттракционами, густой зелёной растительностью, удобными лавочками, тёплый и солнечный, он безмолвно намекает на возможность расслабиться и как следует отдохнуть от городской суеты. Поэтому здесь всегда можно встретить толпы детей, перебегающих от аттракциона к аттракциону, их родителей, с улыбками наблюдающих за чадами, веселые компании, влюбленные парочки, спортсменов, бороздящих тропинки парка и любителей животных с их очаровательными питомцами.

Дабы сделать этот островок спокойствия и умиротворения еще лучше по решению администрации Макеевки был принят масштабный проект по благоустройству парка «Парк нашего города». В планах глобальные изменения и первый шаг к ним – общегородской субботник. Не было сомнений в том, что горожане с энтузиазмом откликнутся на призыв принять участие в проекте в целом, и в субботнике в частности, осознавая то, что пытаться изменить что-либо одному бесполезно, не продвинешься ни на дюйм, а вот вместе – всё по плечу.
Уже с самого утра 6 июня на улицах города можно было заметить десятки людей с рабочим инвентарем, спешащих внести свою лепту в развитие Макеевки. Среди них мэр города Юрий Иванович Покинтелица, члены городской администрации, активисты общественного движения «Донецкая Республика», члены городской общественной организации «Молодая Республика», представители общественной организации «Волонтерское движение МПК», коллективы редакций городских газет «Вечерняя Макеевка» и «Макеевский рабочий» и другие активные горожане.

Субботник начался в 9 утра и длился на протяжении нескольких часов, которые пролетели незаметно, но за которые была проделана огромная работа: убран весь мусор, ненужная поросль, приведены в порядок газоны. Коэффициент полезного действия достигал 100 % и прежде всего благодаря особой атмосфере: сплоченность, отзывчивость и взаимопомощь можно было потрогать на ощупь. Отрицать это так же бессмысленно, как пытаться остановить вращение Земли, ведь если кому-то что-то было не под силу или чего-то не хватало, всегда находились желающие помочь. Да и сама природа была настроена крайне дружелюбно и вместо удушающей жары в воздухе ощущалась приятная прохлада.

Созерцая проделанную работу, кажется, что парк глубоко вдохнул и подтянулся, скинул с себя ненужный груз и замер, приветственно распахнув объятья, как будто бы приглашая всех желающих оценить проделанную работу и посмотреть на произошедшие с ним перемены. Но, несомненно, - это только начало и впереди – больше.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: