Регистрация    Войти
Авторизация
» » Корпорация Порошенко Roshen сообщила о серии нападений на ее магазины

Корпорация Порошенко Roshen сообщила о серии нападений на ее магазины

Корпорация Порошенко Roshen сообщила о серии нападений на ее магазины

Киевские магазины кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, с начала года подверглись четырем спланированным нападениям, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

Согласно сообщению, последнее нападение было совершено в воскресенье на фирменный магазин по проспекту Победы в районе метро Житомирская. Группа людей в составе четырех человек поздно вечером разбила витрину магазина и пыталась совершить поджог при помощи бутылки с зажигательной смесью, однако им помешала охрана, которой в итоге удалось задержать одного из соучастников правонарушения. Задержанный был передан правоохранительным органам, ведется следствие.

По данным Roshen, с начала года было совершено еще три нападения на магазины компании в столице Украины, однако корпорация не сообщала об этих случаях, поскольку злоумышленников не удавалось задержать. Компания считает нападения четко спланированной провокацией.

"Roshen всячески поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции. Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата — это явная спланированная провокация", — говорится в сообщении.

На Украине запрещено совмещать государственную деятельность с предпринимательством. Выдвигая свою кандидатуру в президенты, миллиардер Порошенко обещал в случае победы на выборах продать свой бизнес. Однако на сегодня он остается собственником украинской телекомпании Пятый канал и кондитерской фабрики Roshen. По словам Порошенко, он заключил соглашение с трастовым фондом "Ротшильд", который занимается продажей Roshen, однако в условиях войны на востоке Украины на компанию нет покупателей.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.



КОММЕНТАРИИ (1)
Лейла 14 января 2015 10:23
Место Порошенко в аду! Но почему-то для него открыты райские врата. Выходит, закон о возмездии за грехи человеческие придуман, иначе реальность была бы совершенно иной.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: