Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия подписала договор с Абхазией, Эстония против

Россия подписала договор с Абхазией, Эстония против

Россия подписала договор с Абхазией, Эстония против

Сегодня главами стран России и Абхазии был подписан межгосударственный договор, который предусматривает создание единого оборонного пространства с целью, при необходимости, объединения группировок войск под единым командованием.

Союзники взяли на себя обязательства поддерживать друг друга.
Большая часть договора касается социальной помощи. Планируются российские инвестиции в развитие ЖКХ, транспортной инфраструктуры, восстановление и постройку учебных и медицинских учреждений, в различные масштабные мероприятия.
"Вопрос заключается в том, чтобы обеспечить безусловное безопасное существование Абхазии. Обеспечить безопасность ее границ. Создать условия для дальнейшего развития торгово-экономических связей, разумеется, в конечном итоге для того, чтобы улучшить жизнь людей. В Договоре определены основные направления наращивания российско-абхазского сотрудничества, как я уже сказал, в экономической социальной, гуманитарной сферах, в вопросах обороны и безопасности", - сообщил Владимир Путин.

"Мы - небольшая страна, но на протяжении долгих лет мы последовательно ориентировались на Россию. Тем самым обеспечивая наши общие интересы. И эта последовательность получила поддержку со стороны руководства России, которая признала нашу независимость и активно поддерживает нас на международной арене", - заявил Рауль Хаджимба.

После того, как главы России и Абхазии заключили новый Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, глава МИД Эстонии считает, что разоблачила намерения России, заявив, что Россия собирается аннексировать часть Грузии.
«Есть опасность, что это может привести к аннексии Россией части Грузии. Этот шаг нарушает суверенитет Грузии, противоречит нормам международного права и обязательствам, которые Россия взяла на себя перед Советом Европы, и так называемому шестому пункту мирного плана» – заявила Кейт Пентус-Розиманнус. По ее мнению заключаемый договор нарушает и женевский переговорный процесс и тем самым дестабилизирует ситуацию во всем регионе.
«Действия России в Абхазии, в том числе установка пограничных сооружений, нелегальны. Мы призываем Россию выполнять все обязательства по мирному договору 2008 года, в том числе отвести войска на позиции, существовавшие до начала конфликта. Важно также, чтобы представителям наблюдательной миссии ЕС был обеспечен доступ в регионы Абхазии», – сказала Пентус-Розиманнус.



КОММЕНТАРИИ (2)
Надежда 25 ноября 2014 12:44
Какие "законопослушные"нашлись! За собой бы лучше смотрели! Как в басне:"Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться!"
Цитировать          1
Yura Murko 26 ноября 2014 15:58
Да насрать на тех кто против... Тем более, что много "тужиться" не придется... :-)
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: