Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия дала Украине еще один шанс получить газ

Россия дала Украине еще один шанс получить газ

Россия дала Украине еще один шанс получить газ

Россия сократила требования по первому траншу оплаты Украиной долга за газ с $2 млрд до $1,454 млрд. Украина, в свою очередь, сократила заявку на зимние поставки газа с 5 млрд куб. м до 4 млрд куб. м, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

«Наше последнее предложение - до того, как начнутся поставки, произвести погашение долга за ноябрь-декабрь 2013 г. в сумме $1,454 млрд», - отметил Новак.

«Это официально оформленное предложение мы направили в Еврокомиссию 3 октября. Украина пока не акцептовала его. А Еврокомиссия с нашим предложением была согласна с самого начала», - подчеркнул Новак.

По его словам, Украина направил в Брюссель предложение по сокращению поставок российского газа этой зимой с 5 млрд до 4 млрд куб. м.

Украине необходимо уточнить свои потребности по графику получения газа, в зависимости от этого Россия определит сумму предоплаты для первого месяца поставок, пояснил министр.

В начале октября Украина сократила закачку газа в свои подземные хранилища (ПХГ) в 4,5 раза. В последнюю неделю сентября в ПХГ Украины закачено 228 млн куб. м газа, а с 1 по 8 октября - всего 46 млн куб. м. Сейчас в ПХГ «Нафтогаза Украины» находится 16,718 млрд куб. м газа, к 10 октября украинские хранилища заполнены на 52,3%, пишет «Вести Экономика». В июле Украина закачала в ПХГ 600 млн куб. м газа, в августе - 755 млн куб. м, в сентябре - 925 млн куб. м.

«Газпром» по контракту с «Нафтогазом Украины» 16 июня прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки газа. Украина для возобновления поставок российского газа должна осуществить предоплату $1,9 млрд за новые поставки и погасить $2 млрд долга за ранее полученный газ, заявил ранее Новак.



КОММЕНТАРИИ (1)
Alexandr 14 октября 2014 14:25
Газпром всё равно прогнётся, рано или поздно - хохлы правильно не уступают.
Если бы летом малороссы тоже так бы держались как хохлы, точнее встали бы рядом со Стрелковым - то всё было бы теперь совсем не так, а вот укры согласны мёрзнуть и остаться без экономики ради идеи, пусть даже эфемерной и дурацкой - а "русские" - оказалось что нет.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: