Регистрация    Войти
Авторизация
» » Речь Обамы стала прощальной песней

Речь Обамы стала прощальной песней

 Речь Обамы стала прощальной песней

Американский президент обратился с ежегодным посланием конгрессу. Странное явление, американцы решили выиграть войну против «Исламского государства». Не прошло и нескольких лет, после их присутствия на Ближнем востоке. Обама заявил, что собственно американцы должны быть готовы к тому, что даже одобрения конгресса особо не требуется для использования военной силы против ИГ. Обама утверждает ,«что с одобрения конгресса или без него ИГ получит тот же урок, что и террористы до них».

В пример американец хвастливо приводит Усаму бен Ладена. Как известно, до последнего времени США итак наносит удары по позициям ИГ без санкции и одобрения конгресса.
Но это только начало. Более парадоксально в обращении Обамы иное заявление, касаемо Украины. Обама славится своим подходом к истории и политике. Так у него Украина и Сирия стали «клиентами» России. И якобы их «содержание» висит грузом на на России. Что характерно, само слово «клиенты» отсутствовало в изначальном, распечатанном заранее тексте обращения президента. Оно стало импровизацией Обамы по поводу.

Обама мыслит категориями менеджера по продажам. Некоторые конгрессмены и политики в полном недоумении от подобных заявлений президента. Так конгрессмен Иллинойса Питер Роксэм высказал свое недоумение по поводу: «Когда нашего друга и союзника Украину называют "государством — клиентом" России, это тревожный знак того, что нет понимания геополитических реалий».

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мнение по поводу сказанного Обамой, подчеркнув при этом: «Чем хвастаться "уходом с орбиты России Украины", Обама должен был признать свой главный провал: с орбиты США ушла такая страна, как Россия». Пушков также заметил одну значимую деталь, что о Обама является единственным лидером в мире, который пребывает в полном восторге от роли США в мировой политике. Также он считает, что речь президента «стала речью уходящего и уставшего президента:никаких новых инициатив и мыслей – одно лишь воспевание собственных успехов».



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: