Регистрация    Войти
Авторизация
» » Речь Порошенко в ООН назвали лживой, убогой и бесцеремонной

Речь Порошенко в ООН назвали лживой, убогой и бесцеремонной

Речь Порошенко в ООН назвали лживой, убогой и бесцеремонной

Бывший заместитель генсекретаря ООН, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей Орджоникидзе назвал бесцеремонным выступление украинского президента Петра Порошенко на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

За многие годы работы в ООН я был свидетелем многочисленных выступлений глав государств, правительств, но такого рода бесцеремонные и, я бы сказал, пустые выступления, которые содержали только негативные прилагательные с критикой одного государства, причём бездоказательной, я никогда не слышал, — сказал дипломат.

Орджоникидзе отметил, что оставил бы выступление украинского лидера вообще без внимания и ответа. Но, очевидно, в своем выступлении российский президент Владимир Путин уделит внимание ситуации на Украине. И это уже будет своего рода ответом.

Дипломат указал, что мировое сообщество, не сговариваясь, высказало свое отношение к риторике Порошенко относительно происходящего в Крыму и на Донбассе. В ООН принято аплодировать каждому выступающему. Однако президенту Украины аплодировали в основном члены его собственной делегации.

Депутат Госдумы, бывший российский постпред при Европейских сообществах Василий Лихачев заявил, что Порошенко приехал на Генассамблею ООН «продолжать в отношении России предельно жесткую конфронтационную линию», направленную на «оболгание России, на принижение ее авторитета, на подчеркивание агрессивных завоевательных планов», сообщает российское СМИ.

Лихачев отметил, что украинскому презенту «поставили такого рода задачу его его зарубежные партнеры, спонсоры». По его словам, Россия «сможет в цивилизованной форме ответить на выпады Порошенко»

Нелестно о выступлении Порошенко отозвался и бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить, — отметил Азаров
.
Он также указал на артистические способности Порошенко, которые едва не «прослезился», говоря о «российской агрессии».

Как будто не Турчинов направил на Донбасс танки, и не Порошенко отдавал приказы обстреливать города и другие населенные пункты из систем залпового огня, гаубиц, самолетов и всех видов оружия. Как будто не по приказу Порошенко специально разрушались газопроводы, линии электропередачи и подстанции, водоводы, мосты, — отметил политик.

Порошенко выступил на юбилейной 70-й Генассамблее ООН в ночь с 27 на 28 сентября. Характер его речи носил ярко выраженный антироссийский характер. Глава российской делегации Виталий Чуркин покинул зал в знак протеста.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: