Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия ждет ответа от Украины по ходу расследования катастрофы "Боинга", Украина от ответа уклоняется

Россия ждет ответа от Украины по ходу расследования катастрофы "Боинга", Украина от ответа уклоняется

Россия ждет ответа от Украины по ходу расследования катастрофы "Боинга", Украина от ответа уклоняется

Москва ждет ответов на свои вопросы по крушению малазийского самолета на востоке Украины, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.


Кроме того, по мнению российского министра, эксперты должны вернуться на место крушения Boeing.

«То, что было в «черных ящиках», наверняка уже расшифровано, но не предается гласности, нет информации о разговорах, которые украинские диспетчеры вели с воздушными судами в тот день, включая экипаж малазийского Boeing. Почему это все скрывается, нам непонятно. Почему заявления о том, что все это сделали ополченцы при помощи России, почему они не подкреплены хотя бы одним каким-то снимком из космоса, почему вместо этого выдаются картинки из Youtube? Это очень темная история», — сказал он, выступая в МГИМО.

По его словам, на место крушения самолета необходимо «вернуть следователей». «Почему (эксперты) не исследуют обломки, которые там лежат и которые наши журналисты показывают? Значит, их можно снимать, к ним можно подойти, почему оттуда уехали эксперты, которые должны установить истину?» — отметил глава МИД РФ.

«Мы свои фактические выводы представили, ответа на них нет, и мы задали более 20 вопросов, которые абсолютно естественно возникают у любого мало-мальски профессионально-образованного человека, который в этой области должен разбираться. Ждем ответов», — подчеркнул Лавров.

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все погибли.

Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко в четверг на экстренной встрече Совета Безопасности всемирной организации фактически уклонился от прямого ответа на вопрос постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина относительно обнародования записей диспетчеров, которые вели Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии». Российский дипломат поинтересовался, почему Украина до сих пор «не опубликовала записи переговоров авиадиспетчеров», а также передала ли она их голландским экспертам.

«Украина принимает активное участие в работе межгосударственной комиссии по расследованию этого инцидента. Мое правительство добросовестно в этом деле сотрудничает с нашими международными и иностранными партнерами. Думаю, что в ближайшее время будет распространен отчет этой комиссии и мы увидим предварительные результаты этого расследования», — сказал Павличенко.

Ранее Чуркин не раз высказывался за то, чтобы украинская сторона предоставила записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших «в зону конфликта малайзийский самолет».

Тем временем, глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы приложения «Российской газеты» (Russia Beyond the Headlines) к британскому изданию The Daily Telegraph, заявил, что Россия не позволит «спустить на тормозах» расследование крушения малайзийского Boeing.

«Мы не должны позволить, чтобы расследование обстоятельств катастрофы рейса МН17 было спущено на тормозах, как это уже случилось с расследованиями многих других украинских трагедий, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и т. д., — сказал министр. — Мы будем решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления».



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: