Регистрация    Войти
Авторизация
» » Журналист Washington Post: нахождение в еврозоне страшнее банкротства

Журналист Washington Post: нахождение в еврозоне страшнее банкротства

Журналист Washington Post: нахождение в еврозоне страшнее банкротства

РИА Новости. По мнению колумниста The Washington Post Мэтта О’Брайана, евро может нанести стране больший вред, чем банкротство. В подтверждение своей точки зрения автор приводит в пример Нидерланды и Финляндию, чьи экономические показатели за последние 7 лет оказались хуже показателей Исландии, обанкротившейся в 2008 году.

Как пишет О’Брайан, на момент вхождения в зону евро ни Финляндия ни Нидерланды не считались странами со слабой экономикой и придерживались всех правил, которые предписывались в еврозоне. Однако это не смогло уберечь их от результатов, которые можно назвать катастрофическими. И все дело в евро, считает аналитик.

Немецкий политик: евро уже потерпел крах, мы не должны питать иллюзий

"Можно выразиться и помягче, как глава Европейского центрального банка Марио Драги, который сказал, что европейская валюта несовершенна и уязвима", — пишет О’Брайан.

Финляндия, которая потеряла две крупнейшие экспортные отрасли и справиться с трудностями могла бы только при помощи девальвации валюты, но, как пишет О’Брайан, находясь в еврозоне, не сможет этого сделать. Вместо этого стране приходится сокращать расходы за счет сокращения зарплат. Результатом этого стал самый большой спад в экономике, а за последние годы Финляндии пришлось существенно сократить расходы бюджеты ради выполнения правил еврозоны.

В случае с Нидерландами — расходы внутри страны остаются серьезной проблемой. По мнению автора, в Нидерландах огромный “жилищный пузырь”, он подпитывается ощутимыми процентными платежами, которые осуществляют собственники недвижимости. В связи с этим на жителей Нидерландов падает долговое бремя, какого нет ни у одной страны в еврозоне.

В заключении О’Брайан обращает внимание на то, что сейчас экономика обанкротившейся Исландии даже опережает показатели Нидерландов и Финляндии по причине того, что страна использует свою национальную валюту – крону. По мнению автора, страны еврозоны неспособны девальвировать валюту или снизить процентные ставки для предотвращения кризисной ситуации.

"Смирительная рубашка евро превращает обычные проблемы в чрезвычайные, как в случае с Финляндией, а чрезвычайные в исторические, как в случае с Грецией, независимо от того, следуете ли вы правилам. Евро – капризный бог, наказывающий как грешников, так и святых", — заключает автор статьи.



КОММЕНТАРИИ (2)
Адександр 19 июля 2015 21:00
Однако в только в Германии экспорт превышает импорт и это только пока остальным есть на что (на долги, правда) покупать её товары - а Россия импорт замещает теперь, в том числе и немецкий.
Цитировать          1
человек 20 июля 2015 15:50
Ехал Ваня воевать, от хохлов донбас спасать...
Заодно набить карманы, повидать чужие страны...
Тырить там добро чужое, передать хрусталь с конвоем...
Холодильники, машины, жрать бандеров витамины...
Жизнь - халява , и в основе: слава президенту Вове!!!
А когда придёт домой - то конечно же герой !
Лишь собрался он домой - приключился геморой:
Сел посрать после заката, глядь, под задницей граната !
Он подумал - чудеса ! И взлетел на небеса....
Увезли его в Ростов, там где нет совсем хохлов.
Там зарыли под табло: "Неопознанный хуйло "
А домой письмо прислали : "Ваню волки мол сожрали...."
wink
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: