Регистрация    Войти
Авторизация
» » Биография: Панков Николай Александрович

Биография: Панков Николай Александрович

Биография: Панков Николай Александрович Это военный деятель, который многим сейчас известен. Панков относится к статс-секретарю и имеет должность заместителя МО РФ. На данный момент он генерал армии запаса. Также он кандидат юридических наук и считается действительным государственным советником. На сегодняшний день он стоит во главе совета спортивного клуба Армии.

Родился Николай Панков в Костромской области, в небольшом селе Марьино, в декабре 1954 года. В ряды вооруженных сил был призван в двадцатилетнем возрасте. Служил Николай в Северо-Западном пограничном округе.

Уволился в запас Панков в 1976 году. Дальше он проходил службу в органах КГБ СССР. Через четыре года службы ему был выдан диплом Высшей школы КГБ СССР, ему поступило предложение взять на себя роль преподавателя здесь же, где он после нескольких лет практики окончил аспирантуру. Диссертация была защищена Панковым успешно. Это дало ему возможность получить «кандидата юридических наук». На пост секретаря Академии ФСБ РФ Панков заступил в 1994 году. Весь 1997 год он был на должности начальника Управления делами пограничной службы РФ. Должность руководителя Советом Безопасности РФ он занимал последующие три года.

Панков Николай Минобороны
В первой половине 2001 года Николай Панков был переведен в МО России, должность он получил руководителя Управления делами министерства. Чуть позже Панков был назначен на пост начальника управления кадров Министерства обороны РФ. Ровно через год он получил продвижение в Министерство обороны по кадрам и стал начальником Главного управления Министерства обороны. Задача Николая Александровича заключалась в контроле над всей системой высших учебных заведений МО.

Звания «генерала армии» Николай Александрович был удостоен в 2004 году. Этот год также для него был удачным и он получил повышение, став начальником Службы кадровой и воспитательной работы. Статс-секретаря МО Панков получил в следующем году и также стал заместителем Министра. В его обязанности начало входить руководство институтом физической культуры и Военным университетом, также он начал управлять Главными кадрами и проводить воспитательные работы. Целый ряд учебных заведений МО РФ также входило под его начало.

С 2009 года Панков Николай Александрович законно уволен в запас и имеет разряд государственных федеральных служащих. Все его высокие должности сохранены.

Президент России своим указом присвоил Николаю Александровичу звание «Государственного советника РФ первого класса». Он оказался в небольшом числе тех, кому удалось сохранить пост заместителя МО, когда назначался на эту должность в 2012 году Сергей Шойгу. Перед назначением Панкова на этот пост, его занимал Анатолий Сердюков. На этом посту Николай Александрович проявил себя достойно.

После нескольких лет отдыха Панков три года курировал военно-патриотическое общество «Юнармия», происходило это с 2015 по 2018 гг. Одновременно Николай Александрович возглавлял наблюдательный совет спортивного клуба ЦСКА. У него есть жена и двое детей: дочь и сын.

Николай Александрович имеет несколько заслуженных наград:
  • Орден почета;
  • Орден "За заслуги перед отечеством" трех степеней;
  • Орден Александра Невского, выдан 2014 году;
  • в 2006 году получена Медаль «100 лет профсоюзам России». Николай Александрович активно поддерживал взаимодействие и сотрудничество с ФНПР,
  • также поддерживал программы профсоюза военнослужащих. За это был и награжден этой медалью.
  • в 2016 году Панков был лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства имени Маршала Жукова;
  • в 2018 году Николай Александрович был награжден почетным знаком отличия Государственной думы РФ



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: