Регистрация    Войти
Авторизация
» » МНЕНИЕ. "Котел" национализма

МНЕНИЕ. "Котел" национализма

МНЕНИЕ. "Котел" национализма

События на Украине продолжают быть в центре внимания. Казалось бы, последняя крупная боевая операция вокруг «Дебальцевского котла» была относительно давно, но разговоры на эту тему продолжаются.

Эпицентром этих разговоров становится Киев. Сначала руководство Украины пыталось всеми силами скрыть существования «котла» под Дебальцево, скрыть катастрофическое военное поражение ВСУ и потери среди украинских солдат. Более того, операция под Дебальцево официальным Киевом трактовалась, как «гениальный военный успех»! И вроде бы, подконтрольные Порошенко и его команде силы в это верили, но разногласия между Киевом, между ВСУ и территориальными батальонами, собранными из националистов-радикалов с каждым днем только нарастали.

И вот уже националисты признают существование «котла» и публикуют страшные фото итогов тех боевых действий. Вслед за этим националисты обвинили украинские власти и военное командование в преступном бездействии и собирают протестный митинг в центре Киева 8 мая.

А накануне, Комитет Солдатских Матерей Украины также опубликовал документы солдат ВСУ, погибших в «котле» под Дебальцевом. На сайте опубликованы не только фотографии паспортов погибших военнослужащих, но также списки и учетные карточки воевавших под Дебальцевом украинских солдат.

Доказательства поражения украинской армии под Дебальцево привели ополченцы. После освобождения города Дебальцево и его окрестностей ополчение эвакуировало оттуда почти пятьсот единиц военной техники противника. Техника ВСУ из «Дебальцевского котла» пополнила арсенал армии ДНР.

Итак, Киев как не пытался – скрыть правду не удалось. Можно заметить, однако, некую линию в действии украинского руководства. Территориальные батальоны и нацгвардия составляют, пожалуй, самую радикальную, самую идейную часть украинской армии. В Киеве хорошо понимают, что если не бросить эти «идейные» части в самое пекло войны – это может грозить новыми волнениями в Киеве и других городах Украины. Поэтому, удивляться тому, что во всех «котлах», будь то иловайский или дебальцевский, во всех этих «котлах» в окружении оказывались части нацгвардии и территориальных батальонов.

Можно, конечно, сослаться и на бездарность украинского командования, но на лицо факт – судьба украинских солдат руководство страны не интересует. Более того, оно не оказывает никакой помощи семьям погибших. По сути, после того как армия ДНР захватила Дебальцево, Порошенко приказал не выпускать оттуда солдат нацгвардии, чем совершил преступление против граждан своей же страны. И если ранее бойцы «Айдара» уже пытались проводить какие-то стихийные митинги перед правительственными зданиями в Киеве, то теперь терпение националистов достигло предела. Они готовы выйти на центральные улицы Киева 8 мая, вывести своих сторонников и признать виновных в военном поражении страны к ответу. Чем это все закончится? Националисты и их батальоны окончательно выйдут из под контроля единого командования. Уже сейчас с разных точек театра военных действий доходят сообщения о локальных перестрелках между нацгвардейцами и обычными солдатами-срочниками. Чем это все опасно? Дальнейшей дестабилизацией ситуации, как на Украине, так и на Донбассе.



КОММЕНТАРИИ (1)
Матвей 1 мая 2015 16:33
Они создали этот национал-укроповский ад,- они в нём и сгорят!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: