Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ДНР коммунальные службы взыскивают долги

В ДНР коммунальные службы взыскивают долги

В ДНР коммунальные службы взыскивают долгиВ ДНР тысячам должников сделали первые предупреждения за несвоевременную оплату услуг. Четвертого марта сепаратистами был снят мораторий на отключение от инженерных коммуникаций частных домов. Это подчеркнули активисты. Отсрочку платежа ввели в 2014 году. После этого в течение полумесяца местным жителям приходили предупреждения с угрозами санкций за несвоевременную оплату коммунальных услуг. В частности, должников звали на беседы, а также грозились конфисковать квартиры в пользу "республики".

Активистами было отмечено, что из-за отмены моратория, появились огромные поселения должников. Например, в Лозовском районе в Донецке проживает огромное количество работников местных шахт. Им тоже были присланы предупреждения.

Финансовое положение многих жителей оставляет желать лучшего. Некоторые не могут себе позволить даже купить сертифицированную обувь. Для крупных магазинов cертификация обуви является обязательной процедурой. Сертифицированная обувь имеет высокую цену. Так что с оплатой коммунальных услуг у многих жителей тоже существуют серьезные проблемы.

Во время конфликта из Донбасса выехало более двух миллионов человек. Многие из них оставили свое жилье пустым. Если в квартирах были поставлены счетчики, то долги не вырастут. Если же счетчиков не было, то коммунальные службы будут начислять долг. При этом будет сложно доказать, что в квартире действительно никого не было, и никто не пользовался ни газом, ни водой. Пустые квартиры отапливаются и снабжаются водой, а значит, коммунальные услуги должны быть оплачены.

По состоянию на март уровень оплаты составил 66 процентов. В июне 2014 года вышло постановление правительства, в котором говорилось о запрете отключения потребителей от инженерных сетей организациям. К числу таких сетей отнесли газовые, электрические, водные. Подобное решение приняли из-за возникновения военного конфликта в регионе. Запрет будет действительным до особого постановления. В октябре же прошлого года сепаратисты из Украины сообщили о том, что платежи предприятиям Украины, предоставляющим ресурсы, являются необязательными.





Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: