Регистрация    Войти
Авторизация

Анализ ситуации в ЛНР

Анализ ситуации в ЛНР

Фронт Станица Луганская - Счастье - Славяносербск. Обстановка на фронте стабильная. Активные боевые действия не ведутся. Тем не менее имел место странный эпизод, когда на пограничной линии глубоко в тылу группировки стоящей в районе Станицы Луганской произошло боестолкновение пограничников хунты с неизвестными лицами с неопределенным результатом. Тем не менее, вчера впервые за длительное время обстрелу подверглись пригороды Луганска.

Сам Славяносербск после получения по линии военной разведки угрожающих сигналов, что хунта может попробовать стремительным ударом захватить город, за последнее время был несколько укреплен, хотя на этом участке вполне можно ожидать проявления активности ВСУ, тем более что пригороды Славяносербска периодически подвергаются ударам артиллерии противника.

Бахмутская трасса - наиболее горячий участок фронта в ЛНР, обстрелы и боестолкновения идут практически каждый день, высокая активность беспилотников и ДРГ сторон, достаточно существенные потери в людях и технике. Наши части здесь стоят в жесткой обороне, противник же наоборот сосредоточив группировку в районе Крымского и значительные силы к северо-западу от Новоташковского, прощупывает нашу оборону на предмет возможности вернуть потерянные зимой позиции. В составе группировки помимо механизированных частей отмечены и понтоны для форсирования водных преград, что так же указывает на наступательные замыслы командования сектора.

Светлодарская Дуга - Попасная - фактически, это стык армий ДНР и ЛНР. Здесь фронт в целом стабильный, светлодарскую дугу предельно накачали войсками и нарыли за 3 месяца порядком траншей и блиндажей. По прежнему наибольшее внимание противник уделяет флангам светлодарской группировки. Если в районе Попасной линию фронта ВСУ наши по серьезному так и не смогли потревожить, тот вот фланги образовавшейся в конце февраля светлодарской дуги остаются одной из наиболее симпатичных зацепок, поэтому и продолжаются работы по укреплению Доломитного и района Троицкое-Красный Партизан, откуда механизированные части ВСН могут попробовать нанести рассекающие удары в направлении трассы Артемовск-Дебальцево. Но в обороне противник не отсиживается и периодически предпринимает активные действия в направлении Логвиново, прощупывая оборону ВСН.

Ровеньки.

В целом, фронт здесь достаточно стабильный, дальнейшее нарастание активности можно ожидать в районе Светлодарской Дуги и Бахмутской трассы.

Так же стоит отметить продолжение муссирование истории про "российских спецназовцев", когда к информационному проекту курируемому по линии СБУ подключилась российская пятая колонна. Цель собственно простая - добиться вывода российских войск которых официально там нет. Зачем пытаются добиться вывода российских войск которых нет? Потому как пока там находятся войска которых нет, у хунты нет возможности решить ситуацию военным путем и повторить операцию "Олуя", о чем сама хунта открыто говорила еще осенью прошлого года. Так что здесь мы видим своеобразный тандем, действия которого направлены на лишение ДНР и ЛНР российской поддержки, что с высокой долей вероятности приведет республики к краху. Поэтому в данной истории РФ как и ранее будет декларировать свою текущую официальную позицию, а вопросами пленных как и ранее будет заниматься МО ЛНР.

Касательно же другой громкой истории с повешенными, то сегодня специально узнавал, есть ли там еловые леса - по словам жителя Донецка, к западу и северо-западу от столицы ДНР очень даже есть, так что аргумент "снимали в Сибири" отпадает.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: