Регистрация    Войти
Авторизация
» » Группа информации по преступлениям против личности побывала в зоне боевых действий на Донбассе

Группа информации по преступлениям против личности побывала в зоне боевых действий на Донбассе

Группа информации по преступлениям против личности побывала в зоне боевых действий на Донбассе

Это - сюжет про Луганский аэропорт. Горы гильз от снарядов, которыми украинские силовики обстреливали город, гигантский котлован с закопанными телами погибших украинских солдат и найденное ополченцами письмо ребенка своему отцу - уже погибшему. Страшно и больно. Именно так выглядит гражданская война.

В отснятых материалах о происходящем в зоне АТО поражает один момент. Там много интервью ополченцев: от рядовых до командиров подразделений - и все они четко понимали, что происходит страшное: гражданская война.

Вот стоит ополченец, читает найденное на руинах письмо ребенка своему отцу - солдату украинской армии: "Папа, я тебя очень люблю"; а солдат этот уже погиб в бою с ополченцами, а до того обстреливал Луганск, убивая мирных жителей - соседей и родных того самого ополченца, который сейчас держит в руках письмо его сына... И ополченец смотрит в камеру: "Ну что я могу сказать?" Нет слов, потому что - братоубийство.

Или еще врезавшееся в память: глава ЛНР Плотницкий дает интервью. Некрасивый, грузный человек. Говорит про фашизм на Украине - дежурные слова, какие не раз, наверное, уже говорил журналистам. Что украинцы подхватили эту заразу, что убивают жителей Луганска... Потом вдруг осекается. Делает паузу. говорит: "Но они все равно - наши братья" - и начинает плакать. Скупо, по-мужски. Слезы текут по лицу, он извиняется, уходит в угол кабинета, пытается прийти в себя. "Сколько народу погибло, сколько народу".

Братоубийство потому что.

А вот с другой стороны - всего этого не понимают. Вообще. Слава Украине, Украина понад усе, смерть ворогам! Просто и комфортно - совесть не мучает, собственная правота приятно греет.


Теги: Донбасс


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: