Регистрация    Войти
Авторизация
» » В ДНР объявлен траур по погибшим в результате взрыва на шахте

В ДНР объявлен траур по погибшим в результате взрыва на шахте

В ДНР объявлен траур по погибшим в результате взрыва на шахте

В Донецкой Народной Республике сегодня объявлен траур по погибшим горнякам в результате взрыва на шахте имени А.Ф. Засядько. Об этом проинформировали в правительстве ДНР.

«Власти Донецкой Народной Республики объявили 5 марта Днем траура в связи с гибелью людей на ПАО «Шахта имени А.Ф. Засядько». Соболезнуем родным и близким погибших шахтеров»


«Власти Донецкой Народной Республики объявили 5 марта Днем траура в связи с гибелью людей на ПАО «Шахта имени А.Ф. Засядько». Соболезнуем родным и близким погибших шахтеров»

Соболезнование в адрес родственников погибших горняков выразили парламентарии, представители госслужб и ведомств ДНР.

«Такой непоправимой беды в Донбассе мы не знали много лет. Уголь, как и раньше, дается не только тяжелым трудом, но, и, к большому сожалению, ценой человеческих трат. Народный Совет Донецкой Народной Республики выражает соболезнования родным и близким горняков, пострадавшим 4 марта на шахте им. Засядько. Эта трагедия болью отозвалась в наших сердцах. Примите наши искрение слова сочувствия и поддержки в этот тяжелый момент. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим и вечная память погибшим»


— сообщили в парламенте страны.

«Министерство угля и энергетики ДНР выражает глубокие соболезнования семьям и близким горняков, пострадавших в результате взрыва, произошедшего 4 марта 2015 года на ПАО «Шахта имени А.Ф. Засядько». В результате трагедии погибли, а также были тяжело травмированы шахтеры, настоящие герои, которые ежедневно выполняют свой нелегкий и опасный труд. Мы разделяем боль невосполнимой утраты и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления»


– заявили в ведомстве.

С соболезнованиям в адрес родных и близких погибших и травмированных накануне выступил и глава администрации Донецка Игорь Мартынов.

«От себя лично и от имени администрации города Донецка выражаю соболезнования родным и близким горняков, которые пострадали 4 марта на шахте имени Засядько. Всем сердцем разделяю горькую боль непоправимой утраты и скорблю вместе с вами и вашими семьями»


— заявил мэр столицы.

Трагедия на шахте в Киевском районе Донецка произошла утром 4 марта. В момент взрыва под землей находилось 230 горняков. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии 32 человека погибли, 14 госпитализированы, судьба одного горняка по-прежнему неизвестна.

В Генеральной прокуратуре ДНР сообщили, что по факту взрыва на шахте имени Засядько «возбуждено уголовное дело по статье 248 УК ДНР «Нарушение проведения горных работ, повлекшее за собой смерть двух или более лиц».



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: