Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кортеж главы Минобороны ДНР обстреляли у донецкого аэропорта

Кортеж главы Минобороны ДНР обстреляли у донецкого аэропорта



Кортеж главы Минобороны ДНР обстреляли у донецкого аэропортаСиловики открыли огонь из зенитной установки и танков, когда автомобиль Владимира Кононова выезжал с территории воздушной гавани. По данным Донецкого агентства новостей, Владимир Кононов не пострадал.


— Была обстреляна колонна автомобилей Минобороны со стороны позиций украинских военных, — передает агентство со ссылкой на Минобороны ДНР. — Стреляли из зенитной установки со стороны РЛС аэровокзала, информации о пострадавших пока нет.

Владимир Кононов рассказал LifeNews, что стрельба велась со стороны Авдеевки из зенитной установки и трех танков. Данных о пострадавших он не сообщил.

Как сообщал LifeNews, 17 февраля украинские силовики обстреляли квадрат в Дебальцеве, где находились Владимир Кононов и другие представители властей ДНР и ЛНР. Ополченцы пытались установить связь со штабом украинской стороны в Соледаре, чтобы предложить военным, окруженным в Дебальцевском котле, сдать оружие, однако украинский штаб не вышел на связь, а затем ВСУ нанесли артиллерийский удар по местоположению представителей самопровозглашенных республик. Об этом глава Минобороны ДНР рассказал корреспонденту LifeNews.

Чаще других лидеров ополчения объектом покушений становился глава ДНР Александр Захарченко. В последний раз глава ДНР получил ранение 17 февраля в бою с украинскими силовиками, когда проходила зачистка одной из центральных улиц Дебальцева. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом и наложив повязку. Затем Захарченко доставили в больницу. Позднее глава ДНР заявил, что его ранил снайпер.

Предыдущее покушение на жизнь главы ДНР украинские силовики совершили 30 января в Углегорске, однако стрелок промахнулся и убил охранника Александра Захарченко. Ответственность за стрельбу в лидеров ополчения взял на себя партизанский отряд "Тени".

Теги: ДНР, 25.02.2015


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: