Регистрация    Войти
Авторизация
» » Премьер ДНР опроверг информацию о найденных телах 400 женщин и сообщил о 400 заявлениях об исчезновении

Премьер ДНР опроверг информацию о найденных телах 400 женщин и сообщил о 400 заявлениях об исчезновении

Премьер ДНР опроверг информацию о найденных телах 400 женщин и сообщил о 400 заявлениях об исчезновении

Александр Захарченко в беседе с корреспондентом LifeNews заявил, что не делал заявления о том, что под Красноармейском ополченцы обнаружили 286 женских тел и его просто неправильно поняли журналисты. Ранее цитату премьера ДНР, распространили информационные агентства „Интерфакс“ и МИА „Россия Сегодня“.
По словам Александра Захарченко, он сообщил, что за время конфликта из Красноармейского района ДНР властям народной республики поступило 300 – 400 заявлений об исчезновении молодых девушек и женщин.

Ранее информагентства передали, что премьер ДНР якобы сказал, что 286 тел погибших женщин были обнаружены вокруг города Красноармейска:
«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», – цитирует главу ДНР РИА Новости. Захарченко уточнил, что все найденные тела – «с отверстиями в затылке». Премьер ДНР выступил с этим заявлением на встрече со студентами Донецкого национального технического университета, передает Интерфакс.

Красноармейск находится примерно в 45 км к северо-западу от Донецка. Сейчас его контролируют украинские военные.

В четверг, 30 октября, Захарченко вновь поднял тему возможного штурма Мариуполя, заявив, что ополченцы ведут переговоры с украинскими силовиками о сдаче города. «Сейчас мы ведем переговоры по Мариуполю. Если миром не захотят – возьмем силой», – сказал он.

В сентябре 2014 года российские СМИ со ссылкой на ополченцев сообщили об обнаружении массового захоронения возле поселков Коммунар и Нижняя Крынка Донецкой области.

С заявлением по этому поводу выступил глава МИД России Сергей Лавров, который оценил количество жертв в 400 человек и потребовал международного расследования инцидента. Сообщения о массовом захоронении стали поводом для проведения в Москве акции «Донецк: невинно убиенные», в которой приняли участие организации «Матери России» и Национальная родительская ассоциация, а также единороссы и активисты Общероссийского народного фронта.

Власти ДНР утверждали, что в братской могиле лежат мирные жители Донбасса, якобы убитые украинскими силовиками. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выразил уверенность, что «все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам».

«Для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и «Правого сектора»», – заявил он 1 октября, комментируя задержание бойца украинского батальона «Днепр» Сергея Литвинова.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: