Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сводки с мест за 18 октября

Сводки с мест за 18 октября

Сводки с мест за 18 октября

Сводки с мест за 18 октября.

Ночь прошла напряженно, с утра, ближе к полудню, возобновились обстрелы Донецка (Куйбышевский, Кировский, Киевский, Петровка и район аэропорта).
В 1-й половине дня основные удары пришлись на Азотный (химреактив). Нацисты открыли огонь из тяжелой артиллерии ("тюльпан"), РСЗО, гаубиц и минометов. Днем был нанесен удар по аэропорту с РСЗО со стороны Авдеевки и Песок, в районе аэропорта завязался ожесточенный стрелковый бой, была также слышна работа "утеса", АГС; через полчаса все стихло. Нацисты через некоторое время вновь нанесли артудар с РСЗО по району аэропорта-Путиловки, попали в топливный танк, было сильное задымление. Затем последовала серия ударов по районам Донецка: Азотный, Дурная балка, район психбольницы, кладбища, жилой сектор Куйбышевского р-на, районный водоканал, разбиты трамвайные пути, также ударам подверглись Киевский и Кировский р-ны; есть пострадавшие, общее количество уточняется, как минимум один человек получил ранения, двое погибли.
В результате артударов возгорания и задымления в стороне Красного Пахаря (4 очага возгорания и задымления), жилой сектор "Красный городок", район Машзавода, завод "Фрегат", район 10-й шахты. Нацисты активно применяют РСЗО, минометы и гаубичную артиллерию. Постоянно на протяжении всего дня идут артдуэли.

Во 2-й половине дня киевские нацисты нанесли три ракетных удара с тактического ракетного комплекса (предположительно "точка-у") по Донецку: удары пришлись на район Горняка (сильное возгорание), в районе заводоуправления ДЗРХИ и детсадика (полностью уничтожен) и в районе шахты "17 бис".

Со стороны Артёмовска на Горловку прошли "лягушки" с подвесами (предположительно до звена), в Горловке сохраняется напряженность, очень неспокойно в Докучаевске и Волновахе, идут постоянные артдуэли.
17:30 (НР) В результате нацисткого обстрела с РСЗО, горит подстанция Куйбышевского р-на.

В течение вечера нацисты нанесли несколько артударов - в район Гладковки и по аэропорту, противник применил РСЗО и тяжелые минометы. В районе аэропорта возбновились бои, слышна работа "утеса", КПВТ, стрелковое оружие, интенсивность боя периодами высокая, иногда затихает и возобновляется с новой силой. За последние сутки по району Киевского проспекта и аэропорту было нанесено не менее 8 ударов только реактивными системами залпового огня (Бм-21), нацисты ведут обстрелы с гаубичной артиллерии и минометов, включая тяжелые. Около 20:00 (НР) нацисты вновь нанесли артудар с РСЗО со стороны Авдеевки.
Коммунальные службы Донецка работают максимально оперативно, восстанавливая электроснабжение районов города, страдающих от обстрелов.

20:25 (НР) По аэропорту противником вновь нанесен артудар с РСЗО. В северной части города серьезные перебои с электроснабжением.
21:30 (НР) В районе аэропорта сохраняется напряженность, противником произведен залп с РСЗО.
23:20 (HP) Нацистами по Петровке нанесен артудар, в стороне аэропорта продолжаются пожары.



КОММЕНТАРИИ (1)
VKT 19 октября 2014 11:54
Это Вам за ваше подписанное перемирие.
Подписывайте дальше...
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: