Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас

Как правильно выбрать матрас


Хороший матрас является залогом здорового сна. Если сделать неправильный выбор, то можно заработать себе боль в спине и ряд других ортопедических болячек. Поэтому к покупке матраса надо подойти со всей ответственностью.

Вид конструкции матраса


Внешний вид матраса далеко не главное. Важно то, какая у него «начинка». Существует две больших группы изделий: с пружинами и без.

Пружинные матрасы имеют зависимый и независимый пружинный блок. Последний вариант считается более удобным, каждая пружина идеально подстраивается под спину лежащего человека. Но изделия с независимым пружинным блоком стоят дороже.

Беспружинные изделия набиваются латексом или его заменителем, а также множеством самых разных синтетических материалов.

Наполнители для беспружинных матрасов


Одним из самых лучших наполнителей является латекс. Он обладает высоким показателем упругости, что особенно важно для матрасов. Латекс не вызывает аллергии и обеспечивает качественную поддержку спины во время сна.

Альтернативой латексу является кокосовая койра. Она достаточно эластична и прослужит долго. Чаще всего койра используется для наполнения жестких видов матрасов.

Еще одним долговечным материалом является меморилатекс. Помимо высоких показателей прочности он обладает отличной устойчивостью к перепадам температуры и хорошо пропускает воздух.

Сизаль является натуральным материалом, который быстро испаряет влагу. Матрас, набитый сизалем, выдерживает большие нагрузки, поэтому он подойдет для детских кроваток, ведь дети очень любят прыгать на своих матрасах.

Ортопедические матрасы


Это особый вид матрасов, который обычно приобретают по совету ортопеда. Данные изделия поддерживают позвоночник, поэтому спать на таком матрасе одно удовольствие. После сна не будет ощущаться онемение в конечностях. Ортопедические матрасы рекомендованы людям, которые имеют заболевания опорно-двигательного аппарата и проблемы с суставами.

Советы при покупке


При выборе модели матраса следует также ориентироваться на физические показатели человека. Полным людям стоит присмотреться к жестким типам изделий. Если же человек худой, то ему больше подойдет мягкий матрас с независимым пружинным блоком. Люди стандартной комплекции одинаково удобно будут чувствовать себя на различных матрасах.

Специалисты не советуют пожилым людям спать на жестких изделиях, так как это приведет к проблемам с кровообращением.

Хотите купить матрас в интернет магазине? Обратитесь на сайт walson.ru



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: