Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотрудников МЧС ДНР наградили медалями «За мужество в спасении»

Сотрудников МЧС ДНР наградили медалями «За мужество в спасении»



Сегодня, 28 апреля, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям ДНР состоялось награждение сотрудников МЧС памятными медалями Российского союза спасателей. На награждении 12 спасателей присутствовали глава МЧС Алексей Кострубицкий и заместитель председателя высшего совета общественной организации “Российский союз спасателей» Олег Логвинов.

«Наша организация учредила несколько наград: «За содружество в деле спасения», «За отличие в ликвидации чрезвычайных ситуаций», и высшая именная медаль «За мужество в спасении», которая и вручена сегодня. Это интернациональная награда и вручается за конкретный героический поступок», – сказал Логвинов. – МЧС ДНР имеет относительно небольшую историю существования, но в этой истории уже много славных дел, героических поступков и самоотверженности. Братство российских спасателей совместно с МЧС России подготовили ко Дню пожарной охраны пожарно-техническое имущество и оборудование, которое вручено сегодня подразделениям МЧС ДНР», – добавил представитель Российского союза спасателей.

Гуманитарная помощь содержит пожарно-техническое оборудование, аппараты на сжатом воздухе, компрессоры, автомобильные шины и аккумуляторы, боевую одежду пожарных и будет распределена между подразделениями МЧС, находящимися в городах и районах ДНР.

Алексей Кострубицкий выразил благодарность МЧС РФ и Российскому союзу спасателей за неоценимую помощь. «Наши сотрудники наравне с военными спасают жизни людей и помогают в ликвидации чрезвычайных ситуаций. И та помощь, которая к нам пришла в 25-м гуманитарном конвое, действительно неоценима. Мы будем с честью выполнять свой долг, и это не последние награды, которые получили спасатели МЧС ДНР», – сообщил министр.

Он также отметил, что созданное пиротехническое подразделение в составе 300 человек необходимо оснастить всем необходимым – средствами защиты, техникой для перевозки личного состава и взрывоопасных предметов, а также средствами поиска взрывоопасных предметов.

Теги: днр, 28.04.2015


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: