Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минфин ДНР: Затягивание Киевом решения экономических проблем Донбасса может обострить ситуацию в регионе

Минфин ДНР: Затягивание Киевом решения экономических проблем Донбасса может обострить ситуацию в регионе

Минфин ДНР: Затягивание Киевом решения экономических проблем Донбасса может обострить ситуацию в регионе

Во избежание обострения ситуации Киев обязан снять экономическую блокаду Донбасса и начать работу в рамках профильной подгруппы Контактной группы по мирному урегулированию, как это предусмотрено Минскими соглашениями.

Об этом сегодня заявила заместитель министра финансов ДНР Оксана Таран.

«В соответствии с минскими соглашениями, принятыми 12 февраля, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса и разработать механизм разблокирования финансовой системы Республики. На сегодняшний момент мы создали рабочие группы, в том числе и по экономическим вопросам, — но реакции со стороны Киева нет. И это, несомненно, может привести к обострению ситуации»


— подчеркнула замглавы Минфина.

Таран добавила, что финансовая система ДНР функционирует вопреки украинской блокаде, подтверждением этому служат выплаты пенсий, с 1 апреля начавшиеся в Донецке, а затем в других частях республики.

«Из-за несоблюдения Украиной своих обязательств в плоскости выполнения февральских Минских договоренностей и усиливающей экономической блокады со стороны Киева, мы были вынуждены перейти на выплаты в рублях»


— отметила замминистра.

Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает, в частности, всеобъемлющее прекращение огня и создание зоны безопасности на Донбассе, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР п конституционную реформу на Украине в целях децентрализации госуправления.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: