Регистрация    Войти
Авторизация
» » 370 горняков из шахты им. Засядько подняты на поверхность

370 горняков из шахты им. Засядько подняты на поверхность

370 горняков из шахты им. Засядько подняты на поверхность

Горняков удалось поднять, запитав шахту электроэнергией по резервной линии. Ещё 20 человек остаются под землёй для откачки воды.

Эвакуация 370 горняков в Донецке завершена, сообщил глава Куйбышевского и Киевского районов столицы ДНР Иван Приходько. 20 человек остаются под землей и откачивают воду.

Горняки были освобождены, как и планировалось, в течение полутора часов. Около 19:00 в забое находилось 390 человек: 60 — из одной смены и еще 330 из другой. В шахте не работали подъемник и система вентиляции. Как сообщал Иван Приходько, шахтеры находились «под струей» воздуха, их жизни угрозы не было.

Шахта была обесточена 11 января в результате попадания снаряда украинской артиллерии в электроподстанцию ПС «Засядько 110». В результате в Донецке были обесточены еще 63 трансформаторные подстанции, Северный водопроводный узел и 4 котельные.

Как сообщал Иван Приходько и жители Донецка, обстрел 11 января не прекращается с 12 часов. Оценить общий ущерб городу невозможно в связи с интенсивным огнем со стороны поселка Пески. Приходько охарактеризовал ситуацию как «очень тяжелую».

В Донецке обесточены как минимум 2000 жилых домов, а в Куйбышевском районе только сегодня попаданиями снарядов повреждены или уничтожены 10 частных домов. Обстрелы Куйбышевского, Киевского и Петровского районов не прекращаются с 3 января.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: