Регистрация    Войти
Авторизация
» » Репортаж из Петровского р-на Донецка: жизнь на линии огня

Репортаж из Петровского р-на Донецка: жизнь на линии огня



Специальный корреспондент Даниил Черных, позывной "Летописец", побывал в Петровском районе Донецка и пообщался с местными жителями. Несмотря на прифронтовое положение жизнь в Донецке очень разная, если в центр города война пощадила, то жители спальных районов на окраинах вкусили все прелести «освобождения» украинской армией. Но больше всего досталось Петровскому району – он один из самых близких к зоне боевых действий - до Марьинки, где стоят солдаты ВСУ, менее 10 километров. Кроме разрушения и жертв украинцы больше ничего не принесли. С самого начала карательной операции здесь было не спокойно. Летом в Петровском районе еще необстрелянное и вооруженное в основном карабинами ополчение приняло на себя и сдержало натиски армии Украины. Танковые части карателей, под прикрытием авиации рвались в центр города, но ополченцы устояли и дождавшись подкрепления выбили неприятеля.

К сожалению, на этом неприятности жителей района не закончились. Осенью же по району активно работала артелерия. Снаряды попадали в многоэтажные дома и магазины, частный сектор и больницу.
Многие разрушения можно увидеть до сих пор.
Но даже при отсутствии нормальных условий, под постоянными обстрелами здесь продолжается жизнь. Люди живут в страхе, мало кто идет на контакт, еще больше просят не показывать их лица. Хотя все ждут мира, но больше всего они бояться, что армия Новороссии отступит и придут «освободители», которые уж точно не пощадят никого.
Если взрослым тяжело и страшно, что говорить о подрастающем поколении. Проходя по разбитому району, мне удалось пообщаться с двумя школьниками Денисом и Женей, им 14 и 13 лет, но они уже видели, что такое война и могут с уверенностью сказать, кто обстреливает мирные города".



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: