Регистрация    Войти
Авторизация
» » ДНР начала выплачивать пенсии

ДНР начала выплачивать пенсии

ДНР начала выплачивать пенсии

Корреспонденты "КП" передают из Донецка: ДНР начала выплачивать пенсии.

Власти Донецкой народной республики, как и обещали, с 1 декабря стали выдавать социальные выплаты старикам.

Денег большинство пенсионеров ДНР не видели с августа, Киев просто перестал перечислять кровные старикам региона. Тамошние политики твердили: «раз отделились, то пусть вам ДНР и платит». Цинично «забывая» добавить, что несколько месяцев подряд предприятия донецкого региона не проходили перерегистрацию в налоговой службе ДНР, а потому исправно перечисляли налоги (и немалые) в Киев. И часть из них в виде пенсий, обязаны были вернуться обратно. Однако сюда несколько месяцев не поступало ничего. Получается, что деньги донецких стариков были просто бессовестно украдены Украиной.

Пенсионеры некоторое время выкручивались: раз в месяц ездили на территории, контролируемые Украиной, и получали деньги там. Украинская пресса тогда окрестила донецких пожилых людей «пенсийными террористами». Мол, самим мало, а тут эти еще… В итоге Порошенко и Ко, предпочитающим тратить деньги не на престарелых, а на снаряды, снова это не понравилось, и правила ужесточили: теперь, чтобы получить заслуженное, человек должен перебраться по ту сторону границы, получить статус «переселенца» и обитать там. Где им при этом жить в неродных по сути населенных пунктах, никто не сказал.

И вот в понедельник пенсии от ДНР стали получать бабушки и дедушки Донецка. Для того, чтобы это стало возможным, пришлось немало потрудиться: Киев отключил регион от своих серверных баз, поэтому списки тех, кому полагаются деньги, пришлось составлять заново.

- Еще десять человек запускай! – кричат охране.

- Ну, наконец-то, дождались, - радуются немолодые люди, теребя в руках паспорта.

- Мало, конечно, - вздыхает, отходя от кассы, Леонид Михайлович, заслуженный горняк. – Тысячу гривен (около 3300 рублей — ред.) всего дали, раньше у меня 3777 было. Но и этому рады. С августа по ноябрь вообще ничего не видели. Хорошо, запасы были. Как потрачу? Да жене отдам, женщина всегда лучше знает, как распорядиться деньгами.

- Да хоть что-то, - складывает свою тысячу в кошелек бабушка Антонина. – Внучка Нового года сильно ждет, хочет в новом платье быть, вот его и куплю теперь. Может, на подарок останется еще…

- А мне даже очень хорошо, - замечает Галина Вавренюк. - Я и раньше примерно так получала. Ничего, справляемся, вот гуманитарка здорово выручала, у меня сын в России живет, он помогал постоянно. Сейчас услуги коммунальные оплачу. А как же? Дома тепло, вода есть, люди работают ведь над этим, они тоже должны получить свои деньги…

- … Запускай еще пенсионеров! – говорят охране. Но выясняется, что к пяти вечера пожилых людей в очереди на улице больше нет.

- Неужели все получили? – спрашиваю у операционисток.

- Конечно, нет. Просто многие не поверили, что выплата действительно 1 декабря начнется…


Теги: ДНР, ПЕНСИИ


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: