Регистрация    Войти
Авторизация
» » Появятся или нет миротворцы ООН в Донбассе

Появятся или нет миротворцы ООН в Донбассе

Появятся или нет миротворцы ООН в Донбассе


Недавно В. Путин поддержал идею о наличии на линии разграничения миротворцев ООН. На пресс-конференции в Китае он сказал, что «голубые каски» разумнее всего разместить на самых опасных участках, то есть на линии разграничения сил Донбасса и Киева. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы представители миссии ОБСЕ могли без проблем выполнять свои обязанности.

Спорные моменты для Украины


Как полагает В. Путин, размещение миротворцев на линии разграничения также позволит выполнить важную задачу - отвести всю тяжелую технику. Киев же не полностью согласен с предложением российской стороны. Украинские власти полагают, что целесообразнее разместить миротворческий контингент на всей территории ЛНР и ДНР, а также на границе Украины и России. Порошенко объясняет это тем, что только так можно будет пресечь поставки оружия, которые якобы идут с России.

Более того, Киев не заинтересован в том, чтобы учитывалось мнение ЛНР и ДНР в этом вопросе. Президент Украины уверен, что разрешение на миротворческую миссию не обязательно получать у террористов. «У нас много разногласий с российской стороной по поводу размещения миротворцев ООН. Все дело в том, что России попросту невыгоден мир на Донбассе, и она не хочет видеть его в составе Украины», - сказал П. Порошенко.

Трудности реализации проекта


Власти Донбасса не выказывают в открытую протест против размещения миротворцев ООН на своей территории или линиях разграничения. Но они считают, что данный вопрос требует обсуждения и их мнение должно быть учтено в обязательном порядке. По мнению самопровозглашенных республик, просто так ввести миротворцев в места, куда пожелает Киев, неприемлемо. Более того, представители ЛНР и ДНР говорят о том, что с украинскими властями даже трудно договориться по поводу разведения основных военных сил в линиях соприкосновения.

ОБСЕ также не видит работающего варианта размещения миротворцев. Дело в том, что для введения вооруженных представителей ООН на какую-то территорию, требуется согласие всех сторон. Президент Порошенко же предлагает не спрашивать разрешения в этом вопросе у представителей ЛНР и ДНР, что ставит дальнейшую разработку проекта по примирению в тупик.

Между тем, многие западные политики благосклонно относятся к идее размещения «голубых касок» в горячей точке. Например, немецкий министр иностранных дел З. Габриэль уверен, что это стало бы первым шагом к отмене антироссийских санкций.

Другие новости вы можете почитать на сайте: http://richwenews.com



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: