Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ополченцы в Горловке: победим, если дадут команду «В бой!»

Ополченцы в Горловке: победим, если дадут команду «В бой!»


Ополченцы в Горловке: победим, если дадут команду «В бой!» Горловка на сегодняшний день – один из самых обстреливаемых украинскими силовиками донецких городов. Ежедневно ВСУ обстреливаю город, уничтожая дома мирных жителей, убивая стариков и детей. О минских договоренностях, рассказывают ополченцы, военные Незалежной даже не слышали.

Корреспонденты «Народных новостей» побывали в Горловке, поговорили с ополченцами и узнали, что им нужно для победы.

Первое, что бросается в глаза по пути через Горловку – следы боёв, которые видны даже в самом центре города. Это не только выбитые стёкла, но и упавшие мосты, и разрушенные полностью дома.

На передовые позиции подъезжаем на автобусе. Бойцы показывают на повреждения вокруг и не выбирают выражений: «Вот это по ферме позавчера в**бало».

По словам одного из командиров с позывным Батя, корректировку украинские военные дают четко.

«У них глаза очень хорошие. У них на терриконе глаза, вон они, – показывает Батя. – Корректировочку они четко дают.Техника сюда подходит, они сразу ее расстреливают. Приезжал к нам «Камаз», бревна привез, так они сразу его расстреляли на месте.»

Все позиции ополченцев здесь выкопаны вручную, так как подъехать к ним на машине и подвезти материалы невозможно. В основном укрепления строятся из того, что есть под рукой.

Батя признается, что ВСУ занимают все высоты, и Горловка перед ними как на ладони.

«Обстрел ведут, начиная с 9 вечера и до самого утра. Злые они сейчас на нас, вот и обкладывают город. Бьют пушками, ракетами, снарядами какими-то, мы даже не знаем. Но летит всё в город, город горит», – рассказал о происходящем вокруг позиции командир.

Еще один боец с позывным Коммисар соглашается дать короткое интервью. Сам он родом из Шахтёрска, на войне уже пятый месяц, на позициях в Горловке – третий.

По словам Комиссара, позиция, где он находится, постоянно подвергается атакам и обстрелам. Ни о каком соблюдении минских договоренностей речи не идет.

«Для фашистов нет правил. Если посмотришь вокруг позиции тут всё изрыто воронками», – рассказывает Комиссар.

Несмотря на тяжелую обстановку, бойцы ополчения уверены в своей победе.

«Победа будет за нами, как только дадут команду «Убой», так сразу и победим», – не сомневается Комиссар.

Один из наших сопровождающих с позывным Воробей провел нас по местам, откуда были выбиты ВСУ. Украинских военных Воробей называет не иначе как «нациками»: «Здесь тоже были нацики, так мы их отсюда выбили».




Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: