Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минэкономразвития: Рублевая доля в денежном обороте ДНР превысила гривневую

Минэкономразвития: Рублевая доля в денежном обороте ДНР превысила гривневую

Минэкономразвития: Рублевая доля в денежном обороте ДНР превысила гривневую

Доля российской валюты в денежном обороте Донецкой Народной Республики превысила долю украинской гривны. Об этом сегодня во время рабочей поездки в Макеевку, отвечая на вопрос, заявила журналистам министр экономического развития Евгения Самохина.

«На сегодняшний момент, исходя из сведений, которые мы получаем от розничных торговых сетей, рубль превалирует в общей денежной массе над украинской гривной, — сообщила она. — При этом в процентном соотношении сказать достаточно тяжело, так как периодическое открытие блокады со стороны Украины нарушают наши статистические данные».

Самохина подчеркнула, что в Республике также повысился и товарооборот российской продукции. «На прилавках все больше товаров из РФ, и ассортимент значительно увеличен. С уверенностью можно сказать, что их наличие на рынках и в магазинах более 50 процентов», — подчеркнула министр.

В ДНР действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено хождения рубля, гривны, доллара и других валют. В Республике был установлен фиксированный курс для обмена украинской валюты к российской из расчета 1:2. Он был обязателен для всех пунктов обмена и торговых сетей страны. Мультивалютная зона на территории Донецкой Народной Республики была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации.

Теги: 17.07.2015


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: