Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Донецке прошла передача тел погибших бойцов ВСУ

В Донецке прошла передача тел погибших бойцов ВСУ



Сегодня в Донецке в центральном городском морге состоялась передача украинской стороне тел бойцов ВСУ, погибших в районе дебальцевского котла. Передача прошла в одностороннем порядке, всего было выдано 23 тела. За ходом процедуры наблюдали представители Министерства обороны ДНР по делам военнопленных и миссии Красного Креста.

— Мы пытаемся выходить в более правовое русло, потому что не было у них до сих пор официального представителя. У нас комиссия была создана еще в августе 2014 года, а с их стороны таких движений не было. И вот сейчас, наконец, они определили официального представителя, с которым мы хотим сотрудничать. Мы хотим, чтобы все тела, которые мы передаем, дошли на сторону Украины, — говорит представитель Министерства обороны ДНР Лилия Родионова.

По ее словам, тела погибших бойцов ВСУ далеко не всегда доходят до их семей. К ним часто поступают звонки от родственников украинских солдат, которые считают, что они остаются в плену у ополченцев, хотя представители Министерства обороны ДНР уже передали украинской стороне фамилии и данные об их гибели.

Сегодня представители ВСУ не принимали участие в процедуре. Вместо них в Донецк приехали украинские волонтеры, чтобы помочь в передаче тел погибших в морги подконтрольных Киеву городов.

— Передадут в соответствующие организации, которые уже будут заниматься передачей тел родственникам, — уточнил волонтер Леонид Бондарь.

Это уже не первая передача тел погибших бойцов ВСУ, проходящая в одностороннем порядке. Как Вооруженные силы Украины, так и украинская Служба безопасности не выдают тела погибших ополченцев, потому что проводят следственные мероприятия.

Теги: 05.03.2015


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: