Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сводка событий Новороссии за 16 января 2016 года

Сводка событий Новороссии за 16 января 2016 года



Украинские диверсанты сегодня обстреляли наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе города Марьинка к западу от Донецка. Об этом ДАН сообщили в министерстве обороны ДНР. «Украинские силовики обстреляли наблюдателей ОБСЕ из стрелкового оружия в ходе проведения работ по восстановлению газовой магистрали из Донецка в Марьинку. Это была тщательно спланированная работа украинской разведывательно-диверсионной группы», — сказал собеседник агентства. В оборонном ведомстве отметили, что накануне украинская сторона настаивала на проведении работ в присутствии наблюдателей специальной мониторинговой миссии именно в этот день. Представитель Минобороны подчеркнул, что место происшествия настолько удалено от позиций сил ДНР, что возможность ведения огня с их позиций из стрелкового оружия полностью исключена.

Жители села Коминтерново, расположенного в буферной зоне на юге Донбасса, остаются без газоснабжения после вчерашнего обстрела населенного пункта украинскими силовиками. Об этом сегодня ДАН сообщил глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун.

Киевские силовики расположили большое количество тяжелой военной техники в балке Кошарная возле села Сокольники Славяносербского района, находящегося на линии разграничения. Об этом ЛИЦ сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
Киев виновен в военных преступлениях против народа Донбасса и грубом нарушении прав человека. Об этом сегодня заявили журналистам члены Палаты депутатов парламента Чешской Республики от Коммунистической партии Чехии и Моравии Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик. В ходе своей поездки чешские парламентарии посетили прифронтовые Куйбышевский и Киевский районы столицы ДНР, побывали на территории бывшего Донецкого аэропорта, где осмотрели разрушенные дома, пообщались с мирными жителями, которые не покидали свое жилье во время обстрелов, и теми, кто на протяжении нескольких месяцев прятался в подвалах. А также депутаты сами услышали звуки обстрелов.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: