Регистрация    Войти
Авторизация
» » 17.07.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

17.07.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

17.07.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

Обстановка в Донбассе накаляется с каждым днём. Набирают интенсивность обстрелы и бои вокруг Донецка. Горловка также находится под постоянным огнём украинских орудий. 16 июля активизировались бои на юге ДНР. В Луганской Народной Республике интенсивность боевых действий ниже, однако и здесь ополчение на передовой отмечает возрастание активности украинских войск.

Украинская сторона продолжает наращивать свою группировку на Донбассе, причем абсолютно не считаясь с Минскими соглашениями. Впрочем, очевидно, что действие договорённостей, достигнутых в Минске, остаётся реальным только на бумаге. А на фоне отказа Порошенко в предоставлении Донбассу особого статуса, продолжение так называемой АТО не вызывает сомнений.

Является ли активизация боевых действий со стороны украинской армии началом полномасштабного наступления, покажет ближайшее время. Однако есть вероятность, что подобная позиционная война на Донбассе – волнообразная смена относительно тихих дней усиленными обстрелами и боями без существенного изменения линии фронта – сохранится надолго.

Военные события в ДНР

Село Спартак Ясиноватского района подверглось обстрелу украинских силовиков в ночь на 16 июля. Данные о возможных разрушениях не поступали, жертв среди населения нет. Обстрел велся, предположительно, со стороны поселка Пески. С вечера 16 июля в Донецке и пригородах возобновились боевые действия. С 19:00 обстреливались северные районы города, включая Путиловку, после 20:00 обстрелу подвергся Петровский район Донецка. В Киевском районе Донецка под обстрел попала школа №58. Одна женщина в Киевском районе получила осколочные ранения. В 20:25 украинские военные из миномётов обстреляли город Ясиноватая. Информация о разрушениях и пострадавших не поступала. В 20:30 украинскими силовиками снова был открыт огонь по Спартаку. При обстреле применялись танки, пулемёты, миномёты и тяжёлая артиллерия. Донецк обстреливался с направления Авдеевки, Тоненького.

Донецк

Стрелковые бои с применением миномётов шли вечером 16 июля в районе Старомихайловки к западу от Донецка, у населённого пункта Пески, в районе Спартака и Донецкого аэропорта. В Песках украинские силовики четыре раза атаковали позиции ополченцев. Всякий раз атаки отражались.

С вечера 16 июля возобновились обстрелы Горловки, которые начались с южных окраин, а затем переместились на западные и северо-западные. В районе Майорска после 20:00 в течение трёх часов продолжался бой.

Разведка ДНР зафиксировала увеличение фактов массовых перемещений военной техники и личного состава ВСУ в районах следующих населенных пунктов: Красногоровка — четыре единицы САУ, Пантелеймоновка – три единицы САУ, Новгородское — четыре единицы САУ, Новоселовка Первая – 15 единиц САУ, Приморское — 36 единиц САУ.

Вечером 16 июля возобновились боевые действия в Тельмановском районе. Работа украинских орудий началась примерно с 19.20. Направления обстрела - в сторону Солнцева. В районе села Белая Каменка отмечались позиционные перестрелки с применением стрелкового оружия, миномётов, артиллерии. Около 21:00 бои прекратились. В 21:58 в небе на полигонов армии ДНР в Тельмановском районе был замечен беспилотник ВСУ.

Власти ДНР договорились с украинской стороной о беспрепятственном возвращении задержанных 14 июля в территориальных водах Республики рыбаков домой. Согласно указаниям властей ДНР, рыбаки должны перемещаться в строну Краматорска, либо Красноармейска. А следом в Донецк.

Военные события в ЛНР

В период с 16:00 до 16:45 16 июля обстрелу из минометов калибра 120 мм со стороны Новотошковкского подвергся поселок Донецкий. Также со стороны Новотошковкского в 23:00-23:20 киевские силовики обстреливали село Желобок из вооружения БМП-2, миномета калибра 82 мм и автоматического гранатомета АГС.

По данным ополченцев с передовой ЛНР, за 16 июля территория Республики была обстреляна 37 раз. Интенсивность обстрелов – малая. Ополченцы в ответ 10 раз открывали огонь на подавление.

В Республике проходят тактические учения подразделений Народной милиции ЛНР на трёх полигонах, находящихся на значительном расстоянии от линии соприкосновения. На одном прошли учения по боевой стрельбе танкового батальона мотострелкового полка армейского корпуса НМ, на втором полигоне - второй день тактических учений по боевой стрельбе провел мотострелковый батальон мотострелковой бригады, на третьем учения проводил отдельный танковый батальон.

Прочее

Автомобили очередного, 32-го, гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли 16 июля в Луганск и Донецк. Гуманитарный конвой доставил в Республики продукты питания, а также специально для Луганского кадетского корпуса книги, канцтовары (0,5 тонны), а также вещевое имущество. Кроме того, от Минздрава России поступили 27,68 тонны медикаментов. Всего сегодня 32-й гуманитарный конвой доставил в ДНР и ЛНР из в общей сложности более 900 тонн гуманитарных грузов.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: