Регистрация    Войти
Авторизация
» » Госзакупки в Украине становятся все более технологичными

Госзакупки в Украине становятся все более технологичными

Высокие технологии приходят в нашу жизнь все более активно, меняя каждый ее аспект. Это проявляется как в повседневности каждого из нас, так и в масштабах государства. На примере госзакупок подобные технологичные решения стали особенно заметными. Украине при этом не остается вдали от всего цивилизованного мира, активно вводя у себя передовые достижения с целью улучшить условия, эффективность и прозрачность закупок, осуществляемых за счет бюджета.

Ярким примером этого является представленная на сайте tender.uub.com.ua официальная аккредитованная площадка госзакупок Украины Prozorro. Можно не сомневаться в том, что после появления такой отлично проработанной цифровой экосистемы отношения между заказчиком и поставщиком товаров и услуг стали гораздо более эффективными. И многие отечественные компании, которые специализируются на работе именно с государственными клиентами, отмечают позитивные изменения, сильно упростившие работу.

Госзакупки в Украине становятся все более технологичными


На примере данной площадки начинаешь понимать то, насколько же несовершенной была действующая ранее система государственных закупок. Мало того, что вся работа осуществлялась куда медленнее, и это было действительно заметно, так еще и присутствовало большое количество вариантом обмана в форме нецелевой траты государственных средств. А это особенно болезненно в последние кризисные годы, когда разворованные бюджетные деньги часто просто невозможно восстановить. Именно по этой причине такая прозрачная цифровая система сегодня особенно важна, и очень хорошо, что это находит все большее понимание в обществе. Хотя можно не сомневаться в том, что чиновники, которые ранее набивали свои карманы за счет таких черных и серых схем, вряд ли стали рады повышению прозрачности. Так что введения такой электронной торговой площадки для госзакупок на самом деле является крайне важным шагом по борьбе с коррупцией. Шагом, который действительно поможет Украине пойти по европейскому пути развития.

Что касается простоты проведения тендеров, то ее повышение с вводом такой технологичной площадки также не подлежит сомнению. Теперь предложение может быть составлено в электронной форме подкреплено той же ЭЦП, гарантирующей юридическую подлинность соглашения между сторонами. Таким образом, можно говорить с уверенностью по поводу того, что в настоящее время принять участие в торгах, также как и сформировать запрос на конкурс можно лишь несколькими кликами, и все действия можно проделывать не выходя из офиса.

Все вышеперечисленное открыло дорогу для участия в государственных закупках даже тем компаниями, которые ранее считали это слишком сложным для себя и не хотели связываться с подобной сферой даже несмотря на ее многочисленные положительные стороны. Так что появление такого инструмента, как Прозорро, с полным правом можно назвать настоящим прорывом в деле проведения тендеров.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: