Регистрация    Войти
Авторизация
» » Массовое минирование территорий Новороссии карательными батальонами киевской хунты

Массовое минирование территорий Новороссии карательными батальонами киевской хунты

Массовое минирование территорий Новороссии карательными батальонами киевской хунты

Массовое минирование территорий Новороссии карательными батальонами киевской хунты стало ещё одним преступлением против человечества. Не избежал этой печальной участи и Амвросиевский район, находившийся в оккупации с апреля по 27 августа.

В лесах и лесополосах здесь до сих пор регулярно находят противотанковые мины, которые срабатывают в результате как автоподрыва, так и дистанционно. Очень много противопехотных осколочных мин МОН-50 с зоной поражения до 30 метров, а также их аналогов, которые уничтожают всё живое, пробивая даже железо в зоне 60-90 метров.

Сапёры обнаружили и самые опасные – осколочно-заградительные мины ОЗМ-72, выпрыгивающие на высоту 50-90 сантиметров и взрывающиеся со сплошной зоной поражения 50 метров, их осколки разлетаются и дальше – в радиусе 250 метров. Особую опасность представляют тщательно замаскированные растяжки в виде ручных противотанковых гранат, чека которых привязывается к проволоке, натянутой между деревьями. Именно эти растяжки стали причиной ранений четырех жителей Амвросиевского района только за прошедшую неделю.

Все эти виды оружия запрещены Женевской конвенцией в использовании против мирного населения.

Ещё в августе представителями ООН были зафиксированы случаи применения против гражданского населения Новороссии противопехотных мин. Обнаружить обнаружили, но факты замолчали.

Специалисты сапёрно-инженерных отделений армии Новороссии с первых дней их прибытия на территорию Амвросиевского района производят зачистку площадей линий электропередач, водоводов, трансформаторных станций и других элементов инфраструктуры. Чтобы избежать угрозы подрыва были проверены все лечебные учреждения и фермерские хозяйства района.

На территории Многопольского сельсовета были обнаружены семнадцать неразорвавшихся снарядов от РСЗО «Град», найдены кассетные снаряды от «Урагана», десятки противопехотных мин и неразорвавшихся снарядов от тяжёлой артиллерии. По словам ополченца с позывным «Ёж», такие «подарки» от украинской армии бойцы батальона «Меч» армии ДНР часто находили в домах жителей села Агрономическое.

И сейчас мирные жители Амвросиевского района постоянно слышат раскаты мощных взрывов – почти каждый день в специально отведенных местах сапёры уничтожают обезвреженные мины и неразорвавшиеся украинские снаряды.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: