Регистрация    Войти
Авторизация
» » Херман ван Ромпей предложил Украине стать федерацией

Херман ван Ромпей предложил Украине стать федерацией

Херман ван Ромпей предложил Украине стать федерацией

Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) страной, считает председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

"С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение", - заявил ван Ромпей, выступая в Институте политических исследований (Sciences Po).

Этим решением, по его мнению, и должна стать федерализация Украины. Также глава Евросовета отметил, что необходимо определить место Украины в Европе. Киев должен сблизиться с Европой, как того желает большинство страны, и при этом установить "корректные" отношения с Россией, добавил ван Ромпей.

Украинский кризис, начиная с событий в Крыму, представляет собой самый серьезный геополитический кризис в Европе со времени окончания "холодной войны", заявил председатель Евросовета.

"Хуже того, дело идет к войне на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени балканских войн. Кто нарушает границы, тот нарушает мир", - считает ван Ромпей. По его словам, европейские страны смогли выступить единым фронтом в поддержку Украины против России, несмотря на разногласия, связанные с энергетическими интересами, географической ситуацией и историческим опытом.

Ван Ромпей выразил уверенность, что его преемник осознает ту роль, которую Европа должна играть в разрешении украинского кризиса. Мандат действующего главы Евросовета заканчивается в ноябре. Новым председателем в августе был избран польский политик Дональд Туск.



КОММЕНТАРИИ (2)
Alexandr 26 ноября 2014 11:15
Перевод на русский: "С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение", - если Новороссия не согласится на очередной план федерализации по-Киевски, то они там уже создали большой военный кулак.

Кстати, Крымский кризис начался как только флотилия ВМС США во главе с авианосцем Джордж Буш вышли со своей базы в направлении Севастопольской бухты.

Т.е. у Донбассе есть шансы быть признанным РФ, как только НАТО сделает реальное движение по расположению там своей очередной базы.
Цитировать          1
Евгений 27 ноября 2014 19:59
На фото чувак из фильма про вампиров.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: