Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия вводит экономические санкции против Северной Кореи

Россия вводит экономические санкции против Северной Кореи

Россия вводит экономические санкции против Северной Кореи


Президент России распорядился разместить на официальном сайте нормативно-правовой официальной информации указ о введении санкций в отношении КНДР. Второго марта текущего года на заседании Совета безопасности ООН была принята соответствующая резолюция, которую поддержало правительство Российской Федерации.

К мероприятиям, направленным на исполнение данного решения, относятся закрытия на территории России всех дочерних банков Северной Кореи, а также их представительств. На закрытие этих учреждений отводится девяносто дней.

Также введенные санкции предусматривают отказ от поставок из Северной Кореи угля, железа, золота, а также железной, титановой, ванадиевой руд. Под запрет попали и поставки редкоземельных минералов.

Санкции коснулись воздушного, морского транспорта. Россиянам и российским предприятиям наложили запрет на владение северокорейскими транспортными судами. Нельзя продавать КНДР авиационное топливо. Исключением выступает дозаправка гражданских самолетов. При этом будет ужесточен досмотр воздушного и морского транспорта, принадлежащего Северной Корее. Если же транспорт принадлежит физическому или юридическому лицу, на которое введены индивидуальные санкции, то Россия не будет допускать его на свою территорию.

Все санкции и ограничения были введены ООН после того, как КНДР провела ядерные испытания, запуск баллистической ракеты.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: