Регистрация    Войти
Авторизация
» » В I квартале 2016 года сбережения граждан России увеличились на 8,7%

В I квартале 2016 года сбережения граждан России увеличились на 8,7%

В I квартале 2016 года сбережения граждан России увеличились на 8,7% По информации Федеральной службы госстатистики, за первые три месяца нынешнего года сбережения россиян выросли на 8,7% по сравнению с точно таким же временным отрезком 2015 года, до 1 триллиона 285,2 миллиарда рублей.

Совокупный объем доходов граждан России в I квартале 2016 года составил 11 триллионов 557,1 миллиарда рублей, увеличившись на 3,7% по сравнению с аналогичным показателем минувшего года. При этом на приобретение товаров и оплату услуг россияне потратили около 9 триллионов 18,6 миллиарда рублей, что на 3,5% больше, чем в прошлом году.

В статистическом ведомстве указывают, что в структуре денежных доходов населения в I квартале текущего года по сравнению с январем-мартом минувшего года увеличилась доля соцвыплат и доходов от реализации собственности. При этом немного снизились доходы от предпринимательской деятельности.

По данным федеральной службы, ежемесячная зарплата россиян в течение первых трех месяцев 2016 года в среднем выросла на 7,8%, до 34 тысяч 24 рублей.

Следует отметить, что в I квартале текущего года на долю 10% наиболее богатых граждан России приходилось 28,9% совокупного доходов (против 29% в минувшем году), а на долю 10% самых бедных россиян – 2,2% (против 2,1% в прошедшем году).



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: