Регистрация    Войти
Авторизация
» » Против главы Нацбанка Украины возбуждено уголовное дело

Против главы Нацбанка Украины возбуждено уголовное дело

Против главы Нацбанка Украины возбуждено уголовное дело

В отношении главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой возбуждено уголовное дело, ее подозревают в злоупотреблении полномочиями ради манипуляций валютным курсом. Дело было возбуждено по решению Печерского суда Киева, удовлетворившего соответствующий иск адвоката Ростислава Кравца.

Дело против Гонтаревой возбуждено по статье злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды, а также использование служебного положения вопреки интересам службы. Как следует из иска Кравца, Нацбанк в августе скупал доллары по завышенному курсу и продавал их по заниженному. В результате на каждом долларе регулятор, по мнению истца, потерял 19 копеек, а государство понесло убыток.

«Своими действиями, заведомо и грубо игнорируя конституционные основы осуществления государственной политики в сфере денежно-валютного регулирования, председатель НБУ Гонтарева В.А. фактически умышленно совершила крайне невыгодные действия для пополнения золотовалютного резерва Украины, несмотря на то, что наивысший закон государства, Конституция Украины, возлагает на Национальный банк функцию сохранения золотого запаса», — говорится в исковом заявлении Кравца.

По данным СМИ, кандидатура человека, который займет место Гонтаревой у руля Нацбанка Украины, уже согласована, но пока не разглашается.

Курс украинской валюты в последнее время снизился до уровня 15 гривен за доллар. В ноябре глава Нацбанка констатировала, что девальвация гривны достигла 100 процентов.

Теги: НАЦБАНК


КОММЕНТАРИИ (1)
Тень 2 декабря 2014 17:19
вот же ситуэйшен: Нацбанк, как известно, структура быстрее филиал ФРС - нежели учреждение, призванное защищать интересы граждан (то, что по обязательствам Нацбанка государство ответственности не несёт - ничего не напоминает?!). Пользуясь элементарной логикой, перечитав ст. 3 Конституции украины - можно заключить, что В. Гонтарева как бы на стороне народа?
Короче - "слили" тебя Гонтарево, сама виновата: не хер играть в мужские игры.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: