Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВСУ перекрывают подачу воды тысячам жителей ЛНР

ВСУ перекрывают подачу воды тысячам жителей ЛНР



Как стало известно СМИ, украинские танки обстреливают луганские насосные станции. Украина пытается лишить водоснабжения Луганскую Народную Республику. Коммунальные службы Украины перестали подавать воду в районы ЛНР, а танки ВСУ каждую ночь обстреливают насосные станции. Корреспонденты собственными глазами увидели масштабы и последствия водной блокады.

Танки ВСУ расположились в лесополосе в полутора километрах от одной из немногих уцелевших насосных станций ЛНР и каждую ночь ведут обстрел зданий. В результате действий украинских военных на станции уцелела только одна скважина, так что о поставке воды в Луганск в полном объеме говорить не приходится.

— Мы не можем работать в полном объеме, потому что все скважины расстреляны, осталась только одна. И в город Луганск мы подаем воду только из нее. Естественно, при таком режиме работы воды людям не хватает, — сказал начальник водонапорной станции Николай Стрепетов.

Не только танки являются причиной перебоев с водой. Украинские коммунальные службы отключают от электросети действующие в ЛНР водонапорные объекты. Как заявил корреспондентам главный инженер компании «Лугансквода» Алексей Анчишкин, на данный момент из девяти водонапорных станций в ЛНР шесть полностью обесточены и три работают в ограниченном режиме.

— Думаю, подобные указания идут от самых вышестоящих представителей украинской власти. Они просто прекращают подачу энергии на объекты и прекращают подачу воды на города. Все эти насосные станции работают не только на Луганск, но и на другие прилегающие территории. Мы пытаемся найти выход из ситуации, но украинская сторона даже не идет на переговоры, — сказал Анчишкин.

Подобные действия властей Украины привели к плачевным последствиям в сельской местности и в приусадебных хозяйствах. Жителям поселков ЛНР не хватает воды даже для того,чтобы помыться, о поливе огородов речь не идет. Местные жители говорят, что даже во время активных боевых действий в феврале подача воды не прекращалась. Теперь же, когда в регионе стоит 30-градусная жара, власти Украины пошли на водную блокаду.



КОММЕНТАРИИ (5)
Тень050615 5 июня 2015 01:28
Зуб за зуб, глаз за глаз - и всё будет нормально, а переговор сами проситься будут.
Цитировать          1
Ура 5 июня 2015 09:38
пить захотели? гумконвой рашистов пусть привезет вместо снарядов !!
Цитировать          2
Viktor 5 июня 2015 12:35
http://informator.lg.ua/wp-content/uploads/2015/06/983e7cfee0fe1e490c868c8987fb1
6d9.png.jpeg
смерть путлеру !
смерть империи !
Цитировать          3
ответ Viktor 5 июня 2015 12:44
Viktor Уважаешь Империю! Молодец
Цитировать          4
о 5 июня 2015 14:54
вариант для л н р : ссцать в 200 литровую бочку, за ночь отстоится и можно потреблять, шахтеру не привыкать...
Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: