Регистрация    Войти
Авторизация
» » УЧЕБНЫЙ ГОД В РЕСПУБЛИКЕ, НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ, ПРОШЕЛ УСПЕШНО

УЧЕБНЫЙ ГОД В РЕСПУБЛИКЕ, НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ, ПРОШЕЛ УСПЕШНО

УЧЕБНЫЙ ГОД В РЕСПУБЛИКЕ, НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ, ПРОШЕЛ УСПЕШНО

Учебный год в Луганской Народной Республике прошел успешно, несмотря на трудности, связанные с боевыми действиями, нехваткой учебников и канцелярских принадлежностей. Об этом во время праздника Последнего звонка рассказали директор столичной школы № 17, учителя и родители школьников.

Так, по словам директора учебного заведения Вадима Благушина, школа № 17 была в числе первых пяти школ города Луганска из 60, которые начали работать с 1 сентября.

ʺПреодолев все трудности, мы закончили этот учебный год. Это показатель того, какой задел прочности у нашего луганского образования, и он вызывает гордость не только за нашу школу, но за все школы Луганскаʺ, - подчеркнул Благушин.

Директор школы отметил, что в течение года были проблемы с учебниками, программами, случались даже такие ситуации, когда у детей не было возможности купить тетради и ручки.

ʺБлагодаря помощи из Российской Федерации мы получили канцелярские принадлежности, тетрадки. Не было света – нам ставили генераторы. Не было воды – нам привозили ее каждый день. И правительство, и городские власти, и администрация школы сделали все для того, чтобы школа работала и выполняла свои функцииʺ, - отметил директор.

По его словам, перед войной в школе обучались 700 учащихся, а сейчас – 600, "что свидетельствует о том, что отток учащихся совсем небольшой".

В то же время директор отметил, что несколько учебных заведений в Луганске не открылись в связи с тем, что были разрушены в результате обстрелов со стороны киевских силовиков, поэтому часть детей из других школ продолжили учебу в школе № 17.

Благушин рассказал, что некоторые дети вынуждены были оставить школу и уехать из города, поскольку их дома были разрушены, родители остались без работы, а также по другим причинам, но "они стремятся обратно в Луганск".

"Продолжая учебу в том же Харькове, Одессе, Киеве, они там занимают первые места на олимпиадах, и если здесь учились на "четыре", то там они учатся на "пять". Это говорит о том, что образование наше на достаточно высоком уровне. Этот год не только не понизил его, но даже повысил, потому что проблемы и трудности делают нас сильнее, позволяют нам преодолеть невзгоды", - убежден директор школы.

В свою очередь, первая учительница выпускного класса Валентина Кекина отметила, что, несмотря на радостный день, ей немного грустно от того, что "не все дети, которые учились у нас, вернулись в нашу Республику".

"Год, конечно, выдался трудный в том плане, что все-таки ощущались военные действия, нехватка учебников, продуктов. Но спасибо родителям, учителям, дирекции, администрации: все дружно взялись и этот год преодолели успешноʺ, - подчеркнула Кекина.


Родители первоклассников отметили, что рады были отдать своих детей в школы Луганска.

Как рассказала мама первоклассника Ирина Николаиди, ее семья не планировала никуда уезжать, поскольку в Луганске находится их дом, здесь живут родные и близкие. Касательно перехода учебных учреждений Республики на российские стандарты, родительница отметила, что это – положительные изменения в системе образования.

"Мы рады, что у нас будут российские стандарты, те, которые приняты на территории России, где у нас тоже много родственников и где прекрасное образование", - подчеркнула Николаиди.

Мама первоклассницы Алена Заикина выразила надежду на то, что ситуация в Республике изменится к лучшему, и также считает правильным переход образования ЛНР на стандарты Российской Федерации.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: