Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гиви: ОБСЕ докажет объективность, показав миру кадры своего обстрела.

Гиви: ОБСЕ докажет объективность, показав миру кадры своего обстрела.



Гиви: ОБСЕ докажет объективность, показав миру кадры своего обстрела. Командир батальона "Сомали" поделился подробностями ЧП в районе нового терминала донецкого аэропорта в эксклюзивном интервью. Сотрудники миссии ОБСЕ до сих пор не могут прийти в себя после инцидента в аэропорту Донецка, куда они прибыли, чтобы зафиксировать работы по извлечению тел погибших украинских силовиков. Едва наблюдатели приступили к своим обязанностям, как ВСУ открыли по ним танковый огонь.

По словам командира батальона «Сомали» Гиви, избежать жертв среди сотрудников мониторинговой миссии удалось буквально чудом: ополченцы отреагировали мгновенно и вывели наблюдателей из района обстрела.

— Огонь велся из танков и минометов из района Песок по верхним этажам нового терминала. Снаряды разрывались прямо над головами. Люди очень сильно испугались обстрела, но я могу их понять, — поделился Гиви.

После того как первые разрывы снарядов прозвучали на территории авиаузла, где до сих пор удавалось сохранять режим относительной тишины, ополченцы посадили сотрудников миссии и пленных украинских солдат, которые работали в терминале, в грузовики и вывезли из района обстрела безопасной дорогой.

По словам Гиви, несколько представителей ОБСЕ успели зафиксировать детали обстрела и теперь ополченцы ждут от них только объективной информации.

— В составе мониторинговой миссии был оператор. Он успел заснять момент обстрела и его последствия. Теперь ОБСЕ должна показать эти кадры всему миру в качестве доказательства преступлений киевских силовиков, чтобы доказать объективность своих данных, — заявил командир.

Как сообщал LifeNews ранее, в результате танкового обстрела ВСУ нового терминала аэропорта в Донецке ранен один ополченец.


Теги: гиви, 06.03.2015


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: