Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать полотенцесушитель

Как выбрать полотенцесушитель

Как выбрать полотенцесушитель


При покупке полотенцесушителя очень важно обращать внимание не только на его привлекательную эстетическую составляющую, но и на качество материала, из которого он создан.

На сегодняшний день производители предлагают несколько видов этих изделий.

Водяные полотенцесушители


Они считаются настоящей классикой жанра и имеют вид изогнутой несколько раз трубы. Внутри такого змеевика проходит поток горячей воды. При отключении отопления вода из водяного полотенцесушителя уходит, и он остается пустым несколько месяцев до начала следующего отопительного сезона.

Электрические устройства


Это прекрасная альтернатива водным модификациям. Они имеют автоматический режим, который не зависит от графика подачи горячей воды. Такое устройство хозяин имеет возможность расположить в любом удобном для него месте, например в кухне или гостиной. Работа данной модели полотенцесушителя с сайта http://energymarket.ru/electricheskie/ зависит от подачи электрической энергии.

Комбинированные модели


Подобные устройства вобрали в себя конструктивные элементы двух вышеописанных изделий. В результате они в состоянии функционировать в одном из выбранных хозяином режиме. Минусом такого устройства считается их принадлежность к высокой ценовой категории.

Выбор водяного полотенцесушителя


Его технические характеристики должны помогать справляться устройству с рабочим, а также с опрессовочным давлением. Существуют специальные стройнормативы и ГОСТы, на основе которых полагается функционировать системам водоснабжения, а также отопления, имеющимся в многоквартирных домах. Вся сантехническая арматура в настоящее время работает при давлении, равном 6-ти и более атмосферам. В теории водяное давление, присутствующее в системе должно соответствовать четырем атмосферам. Однако на самом деле подобный показатель колеблется в диапазоне от двух с половиной до семи с половиной атмосфер. В данном случае величину давления формирует количество этажей жилого дома, его местонахождение и состояние коммуникаций.

Чтобы правильно выбрать водяной полотенцесушитель, перед его приобретением следует поинтересоваться показателями давления воды в водопроводе собственного дома, а затем немного увеличить этот показатель, чтобы изделие смогло выдержать водяные удары. Узнать технические характеристики самого устройства можно в его паспорте.

Что касается полотенцесушителя, предназначенного для загородного дома, имеющего автономное водоснабжение, то в этом случае его выбор будет достаточно простым. Дело в том, что в автономных системах водоснабжения показатель давления не превышает трех атмосфер. Поэтому для такого дома подойдет любая модификация.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: