Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать электрический плиткорез

Как выбрать электрический плиткорез

Как выбрать электрический плиткорез


С плиткорезом умеют обращаться только талантливые мастера или мастера с большим опытом. Поэтому он считается особым строительным инструментом.

Выбирая плиткорез в собственное пользование, следует обратить внимание на ручной вариант устройства.

Алмазная пила


Инструмент с сайта www.bober-ua.com/plitkorezy-elektricheskie напоминает циркулярную пилу и может кроить как сухую, так и мокрую плитку. Эта пила достаточно маневренна и легка, поскольку ее вес не превышает пяти кило.

Но у данного инструмента есть свой недостаток, идентичный недостатку болгарки – оба эти устройства не функционируют стационарно. Их необходимо надежно фиксировать.

Стационарный камнерезный станок


Кому не по душе неустойчивые инструменты, тем специалисты советуют приобрести стационарное и достаточно устойчивое камнеразрезное устройство. Оно в состоянии довольно качественно распилить камень или плиту. В основе устройства также как в других плиткорезах находится диск из алмаза, обладающий непрерывной кромкой. При этом заготовку необходимо разместить на специальном столе в момент работы.

Настольные устройства имеют еще меньшие размеры. Их двигатель размещен в нижней части инструмента. Но такие малютки отлично разрезают большие плиты, поскольку на столе нет опорных систем, способных ограничивать размеры фрагментов. Однако при этом линию придется вести вручную.
Что касается технических характеристик, то при выборе инструмента следует обращать внимание на следующие детали.

Мощность устройства


Мощность желательно выбирать приличную, если потребитель решил остановиться на стационарной модели, которой предназначено работать с большими плитами из камня.

Если большие плиты потребитель резать не собирается, то ему можно посоветовать не столь мощные агрегаты.

Глубина реза


На этот показатель влияют параметры диска. При этом основополагающим параметром является диаметр. Чем больше диаметр диска, тем больших размеров плиту он способен обработать.

Однако для отделки напольных плит большой диаметр не подойдет, так как возможна поломка свободной кромки и дальнейшее заклинивание.

Скорость хода


Этот показатель не является важным при работе электрического плиткореза. Все они имеют примерно одинаковую скорость вращения, которая не требует регулировки.

Электронные системы


Единственным видом электроники в данном инструменте является защита от значительных перегрузок, которую обеспечивает термореле.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: