Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Укрзализныця» сохранит сообщение с ДНР

«Укрзализныця» сохранит сообщение с ДНР

«Укрзализныця» сохранит сообщение с ДНРКак стало известно, руководители украинского железнодорожного гиганта «Укрзализныци» ведут переговоры по поводу сохранения в рабочем состоянии существующей инфраструктуры путей сообщения с Донбассом. Большая часть территории Донецкой Народной Республики Киевом не контролируется и это затрудняет процесс эксплуатации железной дороги в данном регионе. Такая же ситуация наблюдается и в ЛНР.


Сейчас обязанности руководителя железнодорожной компании исполняет Александр Завгородний. Именно он стал инициатором обращения в Совет национальной безопасности и обороны, в котором потребовал сохранить пути сообщения с заводами и крупными промышленными организациями, продолжающими функционировать в неподконтрольных украинским властям регионах, а именно в Луганской и Донецкой народных республиках. По его словам целостность единой диспетчерской сети нужно всеми силами защитить от несанкционированного внешнего вмешательства.


Также руководство «Укрзализныци» сообщило, что сейчас на контролируемой Киевом донецкой территории создается филиал, в составе которого планируется открыть новые дирекции. Они будут заниматься железнодорожными перевозками в ДНР и ЛНР, а также на правовой основе сотрудничать с работающими в республиках предприятиями. Для этого им необходимо разрешение СНБО.


Ни для кого не секрет, что десятки лет создаваемая в Донецкой и Луганской областях промышленная инфраструктура продолжает стремительно разваливаться. И это относится не только к железной дороге. Останавливаются заводы, демонтируется и сдается на лом ценное оборудование, стакни для оцилиндровки бревен, электроустановки и прочее. При этом те же станки, как правило, в отличном состоянии. Они могли еще долго служить верой и правдой в деревообрабатывающих, токарных и прочих цехах.


В плачевном состоянии находится и городские транспортные пути сообщения. Например, в Луганске перестал работать трамвай – старейший вид этого транспорта, который появился в городе еще более восьмидесяти лет назад. Трамвайные линии разрушены и разворованы. Поэтому восстановить их уже практически невозможно.




КОММЕНТАРИИ (1)
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: