Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Никитовской исправительной колонии состоялся научно-практический семинар для психологов учреждения

В Никитовской исправительной колонии состоялся научно-практический семинар для психологов учреждения

В Никитовской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Донецкой Народной Республики прошел научно-практический семинар, посвященный проблемам практической психологии в уголовно-исполнительной службе. Данное мероприятие состоялось в рамках подготовки к празднованию 25-й годовщины создания психологической службы в уголовно-исполнительной системе.
С докладом «Психологическое сопровождение и обеспечение процессов исполнения и отбывания наказаний в исправительных колониях: достижения и перспективы развития» выступил психолог отдела социально-психологической работы с осужденными учреждения, кандидат психологических наук, доцент Вадим Сулицкий. В своем докладе он охарактеризовал общие тенденции истории и развития психологической службы в учреждениях исполнения наказаний, доложил о последних нововведениях в деятельности психологической службы исправительной колонии, наметил пути дальнейшего научного и практического совершенствования деятельности.
Особое внимание было уделено организации и деятельности волонтеров из числа осужденных по программе «Сохранения жизни и психического здоровья лиц, находящихся в местах лишения свободы». Сотрудники исправительной колонии с интересом выслушали доклад, задавали много вопросов и приняли активное участие в обсуждении.
«Данные мероприятия позволяют в полной мере оценить огромный вклад психологической службы в процесс исполнения наказаний, а также демонстрирует незаменимость работы психологов в местах лишения свободы», — отметил начальник Никитовской исправительной колонии подполковник вн. сл. Сергей Сабо.
В резолюцию практического семинара было внесено положение об оказании поддержки и помощи в практической деятельности психологической службы исправительной колонии.
Новость помог подготовить сервис страховой юрист.



Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail (Необязательно) :
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите 'snr24' без кавычек.   Ответ: